Клерк.Ру

Кипр отменил ограничения на операции местных банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

На Кипре снято последнее ограничение на транзакции местных банков внутри страны. Теперь в стране действуют только ограничения на перевод средств за рубеж.

В конце прошлой недели Министерство финансов Кипра объявило, что отныне клиентам одного кредитного учреждения разрешается открывать счета в другом банке. Напомним, жесткие ограничения на банковские операции были введены на Кипре в марте 2013 года, после того, как власти страны были вынуждены согласиться на условия выделения помощи в размере 10 млрд. евро. Они включали и беспрецедентную в ЕС «стрижку» депозитов в крупнейших кредитных организациях - Банке Кипра и Кипрском народном банке.

Пока власти Кипра не сообщают, как долго будут сохраняться строгие ограничения на зарубежные транзакции банков. Российские и многие другие иностранные банки были выведены из-под действия ограничительных мер еще в 2013 году, уточняет ИТАР-ТАСС.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу