Клерк.Ру

Кризис на Украине не угрожает финансовой системе РФ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прямые потери финансовой системы РФ даже при эскалации кризиса на Украине останутся ограниченными. Кризис на Украине не угрожает стабильности российского банковского сектора. Об этом говорится в «Обзоре финансовой стабильности за IV квартал 2013 года - I квартал 2014 года», размещенном на сайте ЦБ РФ.

«Объем украинских активов относительно размеров российского банковского сектора незначителен, поэтому возможное обесценение украинских активов не представляет угрозы для устойчивости отечественного банковского сектора», - отмечается в обзоре Центробанка.

По данным ЦБ РФ, на 1 апреля 2014 года объем требований к украинским резидентам составил 10,4 млрд. долларов, это менее 1% активов российских банков. При этом объем обязательств оценивается в 1 млрд. долларов. Основной объем требований приходится на долгосрочные депозиты и ссуды, размещенные в украинских банках (3,3 млрд. долларов), долгосрочные ссуды небанковскому сектору (2,6 млрд. долларов), краткосрочные депозиты и ссуды украинским банкам (2,2 млрд. долларов).

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу