Клерк.Ру

Попавший под санкции Собинбанк закроет почти все подразделения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Собинбанк закрывает все свои подразделения в регионах РФ. Работу продолжит лишь головной офис Собинбанка в Москве. Информацию об этом подтвердила сотрудница колл-центра банка, уточнив, что филиалы, допофисы и операционные офисы закрываются «в рамках развития бизнеса».

С 17 по 30 июня 2014 года Собинбанк сообщил клиентам о закрытии восьми отделений в Москве. В апреле и в начале июня были закрыты филиалы в подмосковном Королеве и в Перми, сообщает «Интерфакс».

16 июля пресс-служба ОАО «Собинбанк» сообщила, что в рамках программы оптимизации сети и повышения эффективности работы закрываются отдельные допофисы. В частности, 30 июня закрыто отделение «Проспект Мира», 9 июля закрыто отделение «Земляной Вал», 11 июля закрыто отделение «Таганская, 29». «По всем вопросам в том числе по обслуживанию вашего кредита просим обращаться в Центральный офис Отделение «Краснопресненское», расположенный по адресу: 123022, г. Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр.56», - говорится в сообщении банковской пресс-службы.

Отметим, ОАО «Собинбанк» работает, находясь под действием санкций США, после того, как в санкционный список попал АБ «Россия», 100%-ный собственник Собинбанка. Санкции против банка «Россия» США ввели 21 марта 2014 года, вслед за этим без предварительного уведомления Visa и MasterCard заблокировали операции по картам ряда российских банков, в том числе и по картам Собинбанка. 28 марта АБ «Россия» отказался от валютных операций и принял решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке. Собинбанк также заявил, что прекращает осуществление внешних расчетов в иностранной валюте, кроме казахстанского тенге. 28 апреля 2014 года США ввели новые санкции в отношении РФ, в санкционный список в том числе попали 3 банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк. В банке тогда заявили, что повторное попадание под санкции уже в качестве самостоятельного юрлица никак не отразится на его дальнейшей деятельности.