Клерк.Ру

Повторное попадание под санкции не повлияет на работу Собинбанка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ОАО «Собинбанк» уже более месяца работает, находясь под действием санкций США, после того, как в санкционный список попал АБ «Россия», 100%-ный собственник Собинбанка, сообщает пресс-служба кредитной организации. Поэтому, отмечают в банке, повторное попадание под санкции уже в качестве самостоятельного юрлица никак не отразится на его дальнейшей деятельности.

В настоящее время Собинбанк продолжает работать в стабильном режиме, выполняя все свои обязательства. «Никаких дополнительных мер по стабилизации ситуации ОАО «Собинбанк» в настоящее время не требуется», - уточняется в сообщении банковской пресс-службы.

Напомним, 28 апреля США ввели новые санкции в отношении РФ против семи должностных лиц и 17 компаний. В том числе в санкционный список попали 3 банка: Инвесткапиталбанк, Собинбанк, СМП банк.

Ранее, 21 марта 2014 года США ввели санкции против ОАО «АБ «Россия», после чего Visa и MasterCard без предварительного уведомления заблокировали операции по картам ряда российских банков, в том числе и по картам Собинбанка.

Позже Visa и MasterCard подтвердили, что ограничили доступ к своим сервисам в соответствии с законодательством США после введения санкций в отношении России, а затем стали возобновлять работу с некоторыми банками.

28 марта АБ «Россия», попавший под санкции США, отказался от валютных операций и принял решение о работе исключительно на внутрироссийском рынке. Вслед за ним Собинбанк заявил, что прекращает осуществление внешних расчетов в иностранной валюте, кроме казахстанского тенге.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить