Клерк.Ру

АСВ начинает выплаты кредиторам первой очереди трех лишенных лицензий банков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Агентство по страхованию вкладов начинает выплаты в соответствии с новыми требованиями законодательства – с приоритетными правами для кредиторов первой очереди.

Дополнительные преференции для кредиторов – физлиц при выплатах сверх страхового лимита установлены Федеральным законом 21.07.2014 № 218-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившим в силу со 2 августа 2014 года, уточняет пресс-служба АСВ. «Согласно закону физические лица помимо права на получение максимального страхового возмещения в размере 700 тыс. рублей по своим банковским вкладам, в случае, если сумма их требований превышает указанную сумму, получили право на приоритетное удовлетворение своих требований из конкурсной массы банка на сумму, не превышающую 300 тыс. рублей. При наличии у вкладчиков таких требований они будут погашаться в ходе конкурсного производства в составе первой очереди кредиторов (перед погашением требований Агентства по страхованию вкладов)», – говорится в пресс-релизе АСВ.

С 26 августа 2014 года начинаются выплаты кредиторам первой очереди ООО «АМТ Банк», ООО «Мой Банк» и ОАО «Смоленский банк». Для расчетов с вкладчиками ООО «АМТ Банк» направлено 802 млн. рублей, с вкладчиками ООО «Мой Банк» – 345 млн. рублей, с вкладчиками ОАО «Смоленский Банк» – 1,509 млрд. рублей.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу