Росфинмониторинг отчитается о размещении средств госкомпаний в ненадежных банках

Фото Ольги Вирич, Кублог

Росфинмониторинг подготовит доклад о фактах размещения средств госкомпаний в банках, имеющих неудовлетворительное финансовое положение, или лишенных лицензии. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания о повышении эффективности бюджетных расходов.

«Росфинмониторингу с участием Минфина, Минэкономразвития, Банка России, Счетной палаты РФ представить до 26 февраля 2016 года в Правительство РФ доклад о фактах размещения государственными корпорациями и компаниями с государственным участием средств в кредитных организациях, лишенных впоследствии лицензии на осуществление банковских операций или имеющих неудовлетворительное финансовое положение, с предложениями по мерам, обеспечивающим недопущение указанных ситуаций», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кабмина.

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 93 кредитных организаций и передал на санацию 15 кредитных организаций. Потери банковской системы от отзывов лицензий оценили в 1 трлн рублей.

В текущем году лицензий лишились 12 кредитных организаций: 15 января отозвана лицензия у московского Эргобанка, 21 января лицензии отозваны у Внешпромбанка, Мираф-Банка и Турбобанка, 29 января – у Межтрастбанка, 3 февраля – у Международного акционерного банка, 5 февраля – у Миллениум Банка и Регнум Банка, 8 февраля – у банка «Интеркоммерц» и Альта-Банка, 15 февраля – у банка «Унифин» и Капиталбанка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.