Клерк.Ру

Центробанк завершит расчистку банковской системы к 2018 году

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Основную работу по расчистке банковского сектора Центробанк рассчитывает провести до 2017 года. Об этом заявил первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

«Что касается 2017 года, наверное, останется что-то на 2017 год», – сказал он журналистам.

По словам Алексея Симановского, вскоре лицензии будут отзываться не десятками, а единицами, информирует Rambler News Service.

В октябре прошлого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что регулятор продолжит ужесточать надзор в банковском секторе и избавляться от слабых игроков. По оценкам главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году лицензий могут лишиться около 10% российских банков.

В 2015 году Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у 93 кредитных организаций и передал на санацию 15 кредитных организаций. Потери банковской системы от отзывов лицензий оценили в 1 трлн рублей.

Отключить рекламу

В текущем году лицензий лишились 15 кредитных организаций: 15 января отозвана лицензия у московского Эргобанка, 21 января лицензии отозваны у Внешпромбанка, Мираф-Банка и Турбобанка, 29 января – у Межтрастбанка, 3 февраля – у Международного акционерного банка, 5 февраля – у Миллениум Банка и Регнум Банка, 8 февраля – у банка «Интеркоммерц» и Альта-Банка, 15 февраля – у банка «Унифин» и Капиталбанка, 26 февраля – у КБ «Расчетный Дом», Милбанка и банка «Церих».

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу