Управление персоналом

Плоха та компания, в которой беременность сотрудницы становится проблемой

В бизнесе у женщин нет никаких льгот по сравнению с мужчинами. Во взрослые игры на деньги все играют на равных. Единственное исключение - беременность и роды, когда женщина, застолбив за собой рабочее место, на долгое время перестает работать, но при этом не перестает получать зарплату. Покушаться на эти права станет только сумасшедший. Но нельзя покушаться и на тот факт, что логика продолжения человеческого рода, как ни странно, может противоречить логике бизнеса.

Михаил Сидоров

В бизнесе у женщин нет никаких льгот по сравнению с мужчинами. Во взрослые игры на деньги все играют на равных. Единственное исключение - беременность и роды, когда женщина, застолбив за собой рабочее место, на долгое время перестает работать, но при этом не перестает получать зарплату. Покушаться на эти права станет только сумасшедший. Но нельзя покушаться и на тот факт, что логика продолжения человеческого рода, как ни странно, может противоречить логике бизнеса.

У большинства нормальных людей новость о грядущем пополнении в семье ассоциируется с солнцем, добротой, любовью, счастьем. Но только не у директора компании, где работает будущая мать. Особенно если эта новость застала его врасплох, и он строил в отношении будущей матери большие планы. Особенно если забеременевшую в данный момент некем заменить, а дела в бизнесе обстоят таким образом, что компании будет крайне тяжело оплачивать ей отпуск, ничего не получая от нее взамен. Особенно если факт беременности вскрывается сразу по завершении испытательного срока. И уж тем более если о скором уходе в декретный отпуск заявляет не одна, а сразу несколько сотрудниц.

По-человечески директор, как и любой другой человек, наверное, порадуется семейному счастью подопечной. Но что такое для компании беременность ее сотрудницы? Во-первых, это значит, что до ухода в декретный отпуск ее нельзя будет ставить на сверхурочную работу и посылать в командировки. Если же выяснится, что существующие условия работы могут нанести вред здоровью, руководство должно перевести ее на менее вредный трудовой фронт, не меняя при этом размер зарплаты.

Во-вторых, перед начальником встает необходимость полностью оплатить женщине пятимесячный отпуск. В-третьих, на время ее отсутствия нужно искать кого-то взамен. Причем пять месяцев - это только оплачиваемый отпуск. А по желанию женщина может взять за свой счет еще 31 месяц на уход за ребенком - и, таким образом, не появляться на работе до трех лет.

Ну и, в-четвертых, по прошествии пяти месяцев или трех лет, независимо, потеряла ли сотрудница квалификацию и способна ли она адаптироваться к изменившейся деловой среде, компания обязана снова взять ее на работу - на ту же должность, с той же зарплатой. Временно нанятый на ее должность сотрудник, окажись он хоть в сто раз более эффективным, будет вынужден освободить ей место, если только женщина не даст письменное согласие на перевод на другую должность.

Поэтому вряд ли стоит строго судить тех начальников, которые стараются не нанимать молодых бездетных женщин на ответственные высокооплачиваемые посты. А предпочитают иметь на таких позициях сотрудниц постарше и с детьми. По рассказу генерального директора кадрового агентства «Оптималь» Ольги Сухиной, в одной компании, клиенте ее агентства, в отделе логистики, где работает десять человек, в течение трех лет ушли в декретный отпуск шесть сотрудниц. Естественно, после этого директор компании попросил «Оптималь» подобрать ему сотрудниц постарше. Вообще, мотивировать беременностью, и тем более ее потенциальной возможностью отказ в предоставлении работы совершенно незаконно. Поэтому, по словам Алексея Миронова из рекрутинговой компании Coleman Services, клиенты кадровых фирм редко открыто выставляют подобные требования. Но когда компании предоставляются несколько кандидаток на выбор, при прочих равных чаще отдается предпочтение женщинам, уже имеющим детей.

Сладкий плен

Случается, директора компании не столько заботят предстоящие расходы или необходимость создавать беременной сотруднице тепличные условия, сколько то, что она, будучи архиценным работником, может после декретного отпуска не вернуться в компанию. Например, если речь идет о высокопоставленных или просто высококвалифицированных сотрудницах.

Естественно, чем более преуспевает компания, тем больше у нее возможностей «привязать» к себе сотрудницу. Это, например, и специальные пакеты, включающие наблюдение и роды в дорогих клиниках. И предоставление возможности для беременной работать неполные дни и даже недели без потери в зарплате.

Понятно, позволить себе такую роскошь могут далеко не все. Но и у небогатых компаний есть целый набор эффективных «средств удержания». Так, в течение декретного отпуска, по словам Ольги Сухиной, очень важно постоянно давать женщине знать, что работодатель в ней нуждается, систематически рассказывать ей о том, как идут дела в компании, что нового происходит на рынке - чтобы она «не теряла ситуации». Самый ответственный период - окончание декретного отпуска. В этот момент сотрудница уже должна иметь исчерпывающую информацию о том, чем ей предстоит заниматься после выхода на работу, кто и как будет вводить ее в курс дела и т. д.

Если же женщина занята в такой сфере, где не требуется постоянно находиться онлайн, например, в финансах, маркетинге, рекламе и т. д., то часто компания предоставляет ей возможность работать «без отрыва от дома»: оборудует для нее виртуальный офис или поручает ей общаться с клиентами и партнерами по телефону. Бывает, что, ухаживая за ребенком, такая сотрудница одновременно умудряется выполнять едва ли не половину всей работы, которую она выполняла до отпуска.

Война и мир

Но, к сожалению, компании куда чаще заинтересованы не в удержании, а в расставании с беременной сотрудницей - чтобы избежать расходов и взять на ее место нового специалиста. Тем более, некоторые женщины сознательно скрывают беременность и устраиваются на работу исключительно для того, чтобы получать отпускные. По понятным причинам для фиктивного трудоустройства выбираются, как правило, компании, практикующие «белые» зарплаты и вообще всячески чтящие Трудовой кодекс. По рассказу директора торговой компании Василия Г., одна из его сотрудниц заявила о том, что находится в положении, не проработав и месяца. После этого она стала постоянно брать «больничные», а для беременной женщины труда это не составляет, и вплоть до декретного отпуска на работе появлялась лишь урывками.

Защититься от подобных злоупотреблений практически невозможно. Некоторые компании, чаще всего западные, при приеме на работу заставляют кандидатов проходить медицинское освидетельствование. По закону беременность не может служить причиной отказа в работе. Но также по закону работодатель может отказать любому кандидату без объяснения причин. Что и происходит при выявлении беременности. Но, как отмечают эксперты, эта мера позволяет лишь несколько отсрочить начало злоупотреблений. Ведь женщина может забеременеть на следующий же день после освидетельствования.

А законных методов противодействия такого рода злоупотреблениям уже после трудоустройства женщины фактически не существует. Конечно, в нынешнем Трудовом кодексе, в отличие от предыдущего, предусмотрено увольнение беременной работницы за нарушение трудовой дисциплины. Скажем, за пьянство. Но понятно, что женщина в положении, устроившаяся на работу ради того, чтобы обеспечить себе комфортный декретный отпуск, никаких правил нарушать не станет, а пьянствовать начнет в самую последнюю очередь.

Поэтому наиболее распространен такой способ расставания, как взаимное соглашение. В среднем, по словам рекрутера, пожелавшего остаться неназванным, согласие беременной сотрудницы на расторжение трудовых отношений обходится российскому работодателю в три-шесть месячных окладов.

Договариваться, однако, получается далеко не у всех. Поэтому нередки случаи, когда работодатель вынуждает беременную сотрудницу уволиться «по собственному желанию». Самая популярная мера воздействия - угроза оплачивать отпуск только «белой» частью зарплаты (в России, по разным оценкам, от 60% до 90% частных предприятий практикуют зарплаты «в конвертах»). Иногда особо рассерженные директора небольших предприятий даже закрывают свои фирмочки - закон позволяет уволить беременную в случае ликвидации предприятия,- а затем регистрируют новые компании.

Как философски отмечает в этой связи Алексей Миронов из Coleman Services, плоха та компания, в которой беременность сотрудницы становится проблемой. Возможности финансовых потерь и различных неудобств, возникающих по этой причине, работодатели просто обязаны предусматривать при проектировании штатного расписания и бюджетировании операционных расходов. В то же время, по мнению Ольги Сухиной из «Оптимали», сейчас в России становится все больше женщин, предпочитающих сначала получить статус ценной сотрудницы, а уже потом обзаводиться детьми. Число же женщин, нацеленных на злоупотребление беременностью, убавляется. Следовательно, и сокращается число вызываемых беременностью проблем.

Начать дискуссию

За год количество занятых увеличилось до 74 млн человек

В мае 100 тысяч человек нашли работу, общее число трудоустроенных выросло до 74,1 млн.

Госзакупки у малого и среднего бизнеса превысили 4 трлн рублей

Компании с государственным участием обращаются к МСП-поставщикам за услугами по страхованию и финансовому посредничеству.

Ведение бизнеса

Больше 8 тысяч проектов запустили в рамках программы «Мама-предприниматель»

Мамы несовершеннолетних детей могут пройти тренинги и получить грант в 100 тысяч рублей на открытие собственного бизнеса.

Курсы повышения
квалификации

18
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора
Курортный сбор

Туристический налог не войдет в состав ЕНП

С 2025 года вводят новый налог – туристический. Его будут платить отели. Уплата будет идти на отдельный КБК.

Отчетность

Компании могут обязать публиковать нефинансовую отчетность

Мосбиржа хочет обязать эмитентов раскрывать нефинансовую отчетность, при этом для таких данных не будут устанавливать специальный формат.

К процедуре внесудебного банкротства стали обращаться в пять раз чаще

За полгода россияне начали больше 25 тысяч процедур внесудебного банкротства, из них 60% заявлений приходится на пенсионеров и получателей пособий.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды
Инвестиции

Какая ЗП нужна, чтобы взять ипотеку? Недвижка не падает, обвал акций, доллар, IPO, дивиденды, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест

Можете выкидывать калькуляторы, они бесполезны. Теперь чтобы взять ипотеку без льгот, нужно иметь зарплату выше средней по региону в 3–4 раза. Грустно? А ведь это ещё не всё. На рынке произошёл очередной обвал, доллар не хочет расти, везде пессимизм кроме оптимизма у тапателей хомяков.

Какая ЗП нужна, чтобы взять ипотеку? Недвижка не падает, обвал акций, доллар, IPO, дивиденды, облигации и другие новости. Воскресный инвестдайджест
Налог на прибыль

Снижение налога на прибыль при закрытии дочерних организаций. Советы из практики

Эта статья будет полезна владельцам бизнеса, финансовым директорам и бухгалтерам, занимающимся налоговым планированием. В статье рассматриваются практические методы снижения налогового бремени, связанные с передачей имущества дочерней организации компании-учредителю.

Снижение налога на прибыль при закрытии дочерних организаций. Советы из практики

470 тысяч женщин оформили пособие по беременности

Минимальный размер пособия в 2024 году составляет больше 88 тысяч рублей.

По долгам участников СВО приостановили 760 тысяч исполнительных производств

Участникам СВО и их семьям также оказывают бесплатную юридическую помощь и предоставляют иные меры социальной поддержки.

НДФЛ

Работодатель не удерживает НДФЛ с возмещенных сотруднику расходов при переезде за границу

Компенсационные выплаты, связанные с выполнением трудовых обязанностей, в том числе в связи с переездом на работу в другую местность, не облагаются НДФЛ и взносами.

В Московской области число представителей малого и среднего бизнеса выросло на 5%

Показатель роста предпринимательской активности в Подмосковье оказался выше среднего по стране. В сфере малого и среднего бизнеса работает больше 128 тысяч компаний и 297 тысяч ИП.

Налоговые штрафы

Отложенную переплату будут учитывать при начислении штрафов за налоговые долги

За неуплату налога из-за занижения налоговой базы положен штраф 20%. Его не будет, если на ЕНС все время было положительное сальдо. Теперь будут учитывать не только сальдо ЕНС, но и зарезервированные суммы.

Акцизы

Акцизы на алкоголь каждый год будут расти на уровень инфляции

На спирт будет установлена нулевая ставка акциза, если продукция из этанола продается аптекам или для производства парфюмерии, бытовой химии и красок.

Инвестиции

Рынок падает. Пополнил брокерский счёт на 300 000 в июле. Что купил? Часть 1

Продолжаю ежемесячное инвестирование, в июле удалось пополнить брокерский счёт на рекордные 300 000 рублей, а значит можно провести традиционный анпакинг покупок на бирже. Продолжаются распродажи в отделе акций и облигаций, дополнительные скидки дарит дивидендный сезон, так что удалось приобрести много интересного.

Рынок падает. Пополнил брокерский счёт на 300 000 в июле. Что купил? Часть 1

Налог на сахар и пустой дом, загадочная история в финансовом обзоре

Налоговые события в России и мире

Налоговая реформа еще не начала действовать, а у бухгалтеров уже есть вопросы к ФНС про НДС для упрощенцев. 😡«Ночной бухгалтер» № 1723

У бухгалтеров, что называется, наболело. Они хотят получить ответы на вопросы, которые возникли в ходе принятия поправок в НК на 2025 год. Вопросов много, они могут стать большой проблемой для бизнеса в следующем году. Предполагаем, что вместо принятия продуманной редакции кодекса будут снова многочисленные письма и разъяснения.

Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру
ЕАЭС

Какую отчетность нужно сдавать ИП на УСН при работе с контрагентом из ЕАЭС

Если ИП начал импортировать товар из любой страны ЕАЭС, то ему придется сдавать особую отчетность. Рассказываем, что должен сдать ИП и какие налоги ему нужно уплатить.

Какую отчетность нужно сдавать ИП на УСН при работе с контрагентом из ЕАЭС

Разбираемся, как заполнить ЕФС-1, проходить проверки, оформлять и оплачивать сверхурочную работу бухгалтера и получать налоговые уведомления через Госуслуги

Новый дайджест подписки Клерк.Плюс! 

Разбираемся, как заполнить ЕФС-1, проходить проверки, оформлять и оплачивать сверхурочную работу бухгалтера и получать налоговые уведомления через Госуслуги

Интересные материалы

Что сдавать ИП и организациям за второй квартал 2024 (полугодие): обзор для всех режимов налогообложения

Что и когда сдавать во втором квартале 2024 года ИП с работниками и без на УСН, ОСНО, ЕСХН и ПСН, а также организациям на ОСНО, УСН и ЕСХН. Мы объединили в обзоре информацию о сроках и формах отчетов (ссылки на бланки и инструкции по заполнению тоже найдете здесь).