Клерк.Ру

«Ночной бухгалтер». Эквайринг, «Мир», и шоколадки, которые так любят бухгалтеры

Сегодня много про карты - те, которые банковские. Еще про налоговые проверки. А еще бухгалтеры по секрету рассказали, что лежит у них в тумбочках. Чего только нет! Но обязательно – шоколадка, а лучше две, и еще конфеты.

Эквайринг

Второй день обсуждаем эквайринг. Вчера выпустили материал на эту тему, а сегодня «запилили» обзор комментариев.

Если кратко клерки считают что эквайринг – это:

  • хорошо;
  • плохо;
  • выгодно;
  • нерентабельно;
  • комфортно;
  • неудобно.

В общем, в товарищах согласья нет.

Мир

Карты «Мир» внедрили далеко не вчера, а Сбербанк до сих пор не реализовал возможность быстрого перевода по номеру карты с «пластика» «Сбера» на карту «Мир» стороннего банка. Но скоро все изменится. Читайте, что Сбербанк планирует по «Миру» в 2019 году.

Напомним, с 1 июля 2020 года держателями карт «Мир» станут все пенсионеры, пенсии которых перечисляются на счета в банки. Читайте, в каких случаях уже сейчас пенсионерам надо  оформить «Мир».

Кражи с карт

Случилась беда, мошенники добрались до вашей карты и сняли с неё деньги. Что делать? Сотрудник банка дал рекомендации по тому, как себя вести в таком случае.

Проверки

Еще сегодня рассказываем, к кому не придут с налоговой проверкой. А если к вам все-таки пришли, читайте разъяснения ФНС о том, как подавать возражения на акты налоговых проверок.

Вещизм

Бухгалтеры рассказывают, что у них хранится в ящиках рабочего стола. Чего там только нет! Начиная от губной помады, заканчивая бутылкой шампанского и чесалкой для спины.

В комментариях бывший налоговый инспектор поделилась, что в нижнем ящике ее стола хранилась бутылка водки. Ну а что? Работа нервная.

Ваша перешедшая на безнал редакция

📌 Реклама
Отключить

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить