Клерк.Ру

Если в РСВ недостоверные персональные данные, он считается несданным

В случае если в представляемом РСВ указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.

В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22115 от 31.10.2017. Кроме того, налоговики рекомендуют перед представлением расчета в налоговый орган сверить персональные сведения о застрахованных лицах в разделе 3 РСВ со сведениями в СЗВ-М.

Мнения
Как устранить "указанное несоответствие", если сотрудник уволен?
Зачем вообще в этом отчёте кроме ИНН, ФИО, СНИЛС, даты рождения ещё и паспортные данные? Разве предыдущих неизменяемых (или редко изменяемых) данных недостаточно для идентификации? А паспорт может поменяться и не только в 25 и 45 лет. И срок замены 30 + 10 дней.
А если согласно последним разъяснениям сдавать отчёт со всеми уволенными до конца года, то где и как брать эти данные?
Всё больше убеждаюсь, что отчёт сделан для того, чтобы побольше содрать штрафов.
Аватар
Это письмо надо адресовать не налогоплательщикам, а сотрудникам ИФНС, которые до сих пор не откорректировали СНИЛСы физических лиц в своих базах. По некоторым нашим сотрудникам ежемесячная СЗВ-М принимается ПФР, но ИФНС ежеквартально дает по ним ошибки. Достали уже своими уточнениями.
Мне в ноябре 2017 налоговая прислала требование, что у меня ошибки в справке 2 НДФЛ за 2016г., которые сдала в марте 2017. Звоню инспектору, благо телефон указан, и мне говорят, что у одного сотрудника другая фамилия, а сотрудник уволился в 2016 г. Фамилия у сотрудника действительно сейчас другая (спасибо социальным сетям, что я была в курсе), но поменял то он ее в июне 2017!!! Мне сказали написать письмо с указанием, что на время сдачи 2 НДФЛ у сотрудника была прежняя фамилия. Непонятно только одно, зачем нам компьютеры???!!! Справки сдали в марте по ТКС, а получается их проверили в ноябре!
Аватар
У меня ни разу еще не приняли этот отчет из-за отсутствия СНИЛС в их базе данных некоторых сотрудников, причем целый год одних и тех же. Все время отправляю письмо "дежурное" одно и то же.
Мне тоже каждый раз сообщают о необходимости уточнения (причем статус в Сбис-онлайн отображается как "не принято" - что нервирует - хотя в протоколе: "Принято, требуются уточнения"). 
Пишу письмо о том, что данные были отправлены верные, и прикладываю копии. Перечень из квартала в квартал немного меняется (т.е. все-таки исправляют у себя потихоньку).

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .