Клерк.Ру

Если в РСВ недостоверные персональные данные, он считается несданным

В случае если в представляемом РСВ указаны недостоверные персональные данные, идентифицирующие застрахованных лиц, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.

В пятидневный срок с даты направления в электронной форме указанного уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.

Такие разъяснения дает ФНС в письме № ГД-4-11/22115 от 31.10.2017. Кроме того, налоговики рекомендуют перед представлением расчета в налоговый орган сверить персональные сведения о застрахованных лицах в разделе 3 РСВ со сведениями в СЗВ-М.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу