Расчет платежей для налога УСН 6%

Расчет платежей для налога УСН 6%

Инструкция по использованию калькулятора

Таблица предназначена для расчета налога к уплате за соответствующий отчетный (налоговый) период. Для расчета налога во входных данных указываются поквартальные суммы полученного дохода, уплаченных взносов (в пределах, исчисленных за отчетный/налоговый период) и пособий. Взносы должны быть уплачены в том отчетном (налоговом) периоде, за который считается налог. Такое правило установлено с 2013 года. Т.е. чтобы уменьшить налог за 1 полугодие 2022 года, взносы за полугодие должны быть уплачены не позднее 30 июня 2022 года.

Торговый сбор есть только в Москве, поэтому налогоплательщики других регионов строку просто не заполняют. Плательщикам же торгового сбора следует учитывать, что возможности калькулятора ограничены и не предусматривают сложных расчетов по облагаемым и не облагаемым ТС видам деятельности.

После расчета налога можно сформировать построчные данные для декларации.

Попробуйте новый инструмент «Калькулятор РКО». Сравним для вас тарифы расчетно-кассового обслуживания ведущих банков страны.

Все конференции «Клерка» теперь доступны для подписчиков Премиум

Только сегодня при подписке Клерк.Премиум на год со скидкой 50% вы получаете и  посещение всех конференций «Клерка» в 2024 году в онлайн-формате. 

Этот абонемент дополнит уже существующий годовой безлимит на вебинары, онлайн-курсы и разборы законов от «Клерка». Больше Премиум-пользы по прежней цене!

Получить доступ за 9 900 

Курсы повышения квалификации для бухгалтера с дипломом

Последние мероприятия для бухгалтеров

Добавить

Последние вопросы бухгалтеров из сервиса «Консультации»

Подключить