Клерк.Ру

Арбитраж назначил слушания по иску Мастер-Банка на 27 февраля

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы назначил на 27 февраля предварительные слушания по заявлению Мастер-Банка. Исковое заявление, в котором Мастер-Банк требует отменить приказ ЦБ РФ об отзыве у него лицензии, поступил в суд 14 января. Судья Наталья Нариманидзе оставила его без движения до 17 февраля, поскольку заявитель не приложил к иску оспариваемый приказ. После устранения замечаний 23 января заявление было принято к производству, сообщает РАПСИ.

Как известно, ЦБ РФ своим приказом отозвал с 20 ноября 2013 года у Мастер-Банка лицензию на осуществление банковских операций. По данным регулятора, Мастер-Банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части надлежащей идентификации клиентов, а также был вовлечен в проведение крупномасштабных сомнительных операций.

Отзыв лицензии у банка стал крупнейшим страховым случаем в РФ. За выплатой страхового возмещения на сумму около 31,2 млрд. рублей могут обратиться около 144,5 тысяч вкладчиков проблемного банка. Большинство клиентов банка (примерно 13 тысяч вкладчиков) имели вклады, близкие к сумме полного страхового возмещения в 700 тыс. рублей. Около 20 тысяч граждан хранили в Мастер-Банке сбережения свыше 700 тыс. рублей.

16 января 2014 года арбитражный суд Москвы признал банкротом КБ «Мастер-Банк». Позже глава ФТС Андрей Бельянинов заявил, что считает нецелесообразным решение о ликвидации банка. По его мнению, Мастер-Банк не следовало банкротить.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама