«Клерк.Дайджест». Говорим о частичной мобилизации, НДС и ФСБУ

Неделя выдалась тяжелой. Не впадаем в панику и разбираемся в том, что свалилось нам всем на голову как снежный ком.

«Клерк.Дайджест». Говорим о частичной мобилизации, НДС и ФСБУ
Чтобы прочитать статью, нажмите на ее название.

1. Что делать фирме, если случился разрыв НДС

Разобрали пошаговый алгоритм действий: какие документы собирать для налоговиков, как ФНС доказывает вашу вину в разрыве НДС. И рассказали как отбиться от налоговиков, если они ошиблись.

2. Как бухгалтерам справиться с пятью ФСБУ и не сойти с ума. Инструкция для тех, кто отчаялся

Годовая отчетность близится со скоростью света. Там уже придется работать с документами по всем пяти ФСБУ. Рассказали, что будет, если продолжить работать по-старому (спойлер: ничего хорошего) и как трудиться по-новому.

3. Четыре действенных способа налоговой экономии от адвоката. Бонус: чек-лист по прохождению допросов в ИФНС

В кризисные времена директор придет к главбуху и попросит «что-нибудь придумать». Рассказали о легальных способах оптимизировать налоги и о том, как спасти бизнес от больших расходов.

4. Как новичку разобраться с управленческим учетом. Изучаем основы (бухгалтерам обязательны)

Мы так заботились о матерых бухгалтерах, что совсем забыли о тех, кто только пришел в профессию. Исправляемся и рассказываем, что вам необходимо знать об управленке, как ее настраивать и радовать руководство.

5. Частичная мобилизация: кого заберут, кого точно нет и что все это значит

Поговорили о самой волнующей теме этой недели. Президент объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Собрали всю информацию, которая сейчас доступна и пытаемся ответить на главный вопрос: что делать и как жить дальше.

Чтобы отвлечься от паники и не листать судорожно новостную ленту, вот вам бонусом пошаговая инструкция, как читать новости, чтобы не свихнуться. Берегите себя.