Клерк.Ру

Что там у «Бухсофт»? Кажется, они сломали отправку отчетности

Иллюстрация: Борис Мальцев/Клерк

Не успели бухгалтеры оправиться от одной революции с отправкой отчетности через Бухсофт Онлайн, как им подготовили новый сюрприз.

Напомним, что после поглощения компании «Бухсофт» холдингом «Актион-МЦФЭР» в прошлом году,  программы «Бухсофта», резко подорожали, затем были изменены правила входа в аккаунт. Войти в систему стало возможным только при помощи единой учетной записи медиагруппы «Актион-МЦФЭР».

Это шокировало некоторых пользователей, которые никак не ожидали слияния своего старого аккаунта на форуме бухсайта с учетной записью системы сдачи отчетности. Бухгалтеры опасаются оставлять свои контакты на проектах «Актион-МЦФЭР» из-за агрессивного маркетинга и невозможности от него избавиться. Об этом подробнее:

Между тем на днях клиенты компании «Бухсофт» получили сообщения об очередном усовершенствовании программы сдачи отчетности и обновлении дизайна сервиса.

Однако не все бухгалтеры испытали от этого положительные эмоции.

В частности, наша читательница столкнулась с рядом проблем. Вот что она рассказала:

Завтра у меня заканчивается срок лицензии на программу сдачи отчетности от Бухсофта. Поэтому я решила сдать отчет заранее, хотя и счет на пролонгацию уже оплатила.

На прошлой неделе стала отправлять СЗВ-М, но оказалось, что доступ закрыт. Обратилась в техподдержку. Они дают ответ через сутки. В недоумении жду сутки. Получаю ответ, что на сервере Бухсофт Онлайн идут работы, в связи с этим сбои в программе.

Ок, жду еще несколько дней, когда все утрясется и сбой пройдет. Сегодня снова отправляю отчет, и история снова повторяется. Доступа к сдаче отчетности у меня нет! Срок лицензии пока не истек, да и пролонгации на следующий год уже оплачена. Снова пишу в техподдержку, в этот раз уже с трудом подбирая культурные выражения, с просьбой объяснить – что происходит? Как мне отправить СЗВ-М? В ответ – тишина, потому что их техподдержка раскачается только к завтрашнему дню. Солдат спит, служба идет…

В итоге уже неделю маюсь с отправкой одного ерундового отчета. Созерцаю на компе картинку с логотипом Бухсофта. Воспользоваться системой я не могу.

С оплатой тоже весело: Счет оплатила, от Актиона пришло письмо, что оплата получена и следом идут письма от Бухсофта, что счет не оплачен и надо его оплатить. Ну ребята, разберитесь между собой, у вас же теперь единый холдинг.

Кто-нибудь еще пользуется Бухсофт Онлайн? Сталкивались с проблемой в связи со сменой дизайна в системе? Как решали?