Клерк.Ру

Официально опубликован Закон № 224-ФЗ

Официально опубликован Федеральный закон от 26/11/2008 № 224-ФЗ «О внесении изменений в часть первую, часть вторую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ».

Сейчас данный документ можно обсудить на форуме ИА «Клерк.Ру»

Закон был принят Госдумой 21 ноября 2008 года и одобрен Советом Федерации 26 ноября 2008 года. Документом снижается до 20% ставка налога на прибыль организаций, установлен порядок предоставления отсрочек и рассрочек по уплате налогов. Субъектам РФ документ предоставляет право снижать до 5% ставку налога, уплачиваемого при применении УСН. Закон меняет порядок амортизации, освобождает от налогообложения НДС авансовые платежи, а также увеличивает размер имущественного налогового вычета по НДФЛ при покупке жилья.

Закон предусматривает изменения по авансам НДС: если раньше вычет был строго привязан к полученному счету-фактуре, то теперь поставщик будет обязан выдавать счет-фактуру на любой аванс.

Законом уточняются порядок исчисления сроков проведения камеральных налоговых проверок и порядок оформления их результатов. Также вводится норма, касающаяся недопустимости использования при рассмотрении дел о налоговых правонарушениях доказательств, полученных с нарушением закона.

Предусмотрено освобождение от налогообложения ввоза на территорию РФ технологического оборудования, аналоги которого не производятся в России, возложение обязанностей налоговых агентов на покупателей федерального имущества, имущества субъектов РФ и муниципальных образований, разрешение всем экспортёрам подтверждать право на получение возмещения при применении нулевой ставки налога путём представления специальных реестров таможенных деклараций, а также отмена обязанности налогоплательщиков осуществлять перечисление денежных средств в объёме налога при неденежных формах расчётов.

📌 Реклама
Отключить

В соответствии с документом расчёт подлежащих уплате сумм налога на прибыль организаций будет осуществляться на основе фактической прибыли. Это позволит избежать ситуаций, когда авансовые платежи по налогу на прибыль организаций существенно превышают размер окончательного налогового обязательства, что приводит к изъятию денежных средств из оборота налогоплательщика с последующим их возмещением из бюджетной системы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить