Клерк.Ру

Махачкалинский Нафтабанк лишился лицензии

Здание ЦБ РФ. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Приказом Банка России с 28 ноября 2013 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у махачкалинской кредитной организации ООО КБ «Нафтабанк».

По данным регулятора, Нафтабанк нарушал порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России. Также банком допускались нарушения требований предписания надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом Нафтабанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств из кассы. Руководителями и собственниками проблемного банка были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации, сообщает пресс-служба Банка России.

В Нафтабанк назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации назначен Камиль Ардаев, главный экономист отдела лицензирования деятельности кредитных организаций управления банковского надзора НБ Республики Дагестан Банка России.

Нафтабанк входит в систему страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, предусмотренным законодательством.

Отметим, в ноябре лицензий лишились 4 банка: 20 ноября ЦБ отозвал лицензии у Мастер-Банка и КБ "Ураллига", 11 ноября были отозваны лицензии у Стройиндбанка и Волго-Камского банка. В октябре регулятор отозвал лицензии у 5 банков: 29 октября - у КБ «Первый Экспресс», 25 октября была отозвана лицензия у Принтбанка, 14 октября лицензий лишились Банк развития региона и Тверской коммерческий банк «КБЦ», 7 октября ЦБ отозвал лицензию у Национального республиканского банка.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу