На любую ситуацию можно посмотреть оптимистически. И даже на ту, что кажется безысходной. Вот яркий тому пример — нестабильная экономическая ситуация в стране. Как в ее отрицательных последствиях найти положительное?
Практическая бухгалтерия. Все материалы из источника
Сегодня финансовый кризис чувствует себя очень самодостаточно. Чего нельзя сказать о состоянии финансовых служб, бухгалтерии в том числе. На этом фоне как никогда остро разгораются споры между главным бухгалтером и руководством. Масла в огонь, как ни странно, подливает последняя инстанция, держа курс на тотальную экономию. Как доказать, что этот курс не всегда верный?
Впереди новогодние праздники, а вместе с ними очередная пора отпусков. Кто-то использует это время, чтобы отправиться в увлекательное путешествие, для кого-то наступит горячая пора зимней сессии. В статье мы рассмотрим нестандартные ситуации, с которыми может столкнуться бухгалтер при оформлении и расчете отпусков
Канун Нового года. Одна из самых приятных традиций — делать и получать подарки.
Работники, напуганные слухами об увольнениях, гадают, коснется ли кризис их организации. И если опасения подтвердятся, на что они вправе рассчитывать?
В условиях кризиса роль бухгалтерии как зеркала финансового состояния компании значительно возрастает. В связи с этим журнал «Практическая бухгалтерия» совместно с журналом «Консультант» провели круглый стол, чтобы выяснить, какие именно действия специалистов позволят спасти жизнь компании в кризисной ситуации. Подводя его итоги, приводим семь советов бухгалтеру о том, как помочь компании выстоять в кризис: