Это ваша компания?
Получите доступ и начните работать с репутацией: отвечать на отзывы, писать комментарии и общаться в личных чатах с клиентами. Также вы можете развивать свой бренд на Клерке, писать статьи, продвигать продукты с помощью объявлений и размещать акции, создавать мероприятия и вести другие активности.
Рейтинг компаний


Отзывов об «КАМИН» ещё нет, будьте первыми!
Расскажите о преимуществах и недостатках компании. Ваш отзыв поможет другим пользователям сделать выбор.
Информация
Эксперт в области расчёта заработной платы и кадрового учёта. Эксперты компании могут дать ответ на вопрос любой сложности, обучить правильной методике, провести аудит или полностью взять этот сложный участок на себя
Упоминания в новостях
Блог
Какие выплаты положены работнику при сокращении?
Сотрудник может быть уволен по инициативе работодателя, а именно, если на предприятии происходит сокращение. Сокращение может быть, как численности, так и штата. При сокращении численности уменьшается количество работающих по одной должности, например, было 7 консультантов в компании, а стало 5. А вот при сокращении штата должность полностью упраздняется из штатного расписания (п. 2 ст. 81 ТК).

Можно ли уволить мать-одиночку при отказе от режима неполного рабочего дня?
Организация вправе ввести для всех работников режим неполного рабочего времени с пропорциональным уменьшением оплаты труда. А вот вправе ли работодатель уволить сотрудницу — мать-одиночку в связи с её отказом от перевода на неполное рабочее время, попробуем разобраться.

Перевод работника на другую должность: как правильно оформить
Кадровикам часто приходится оформлять перевод сотрудников с одной должности на другую. И кажется, все легко и просто. Но если не соблюсти некоторые условия, то в дальнейшем это может привести к судебному спору или доначислению зарплаты и компенсаций. Рассказываем и показываем на образцах документов, как правильно оформить перевод, в том числе по медицинским показаниям.

Нюансы оформления договора гражданско-правового характера
Физлица или сотрудники могут работать с компанией по договору ГПХ. В отличие от работы по трудовому договору сотрудник по ГПД самостоятельно определяет режим работы и необходимые средства. Рассказываем, на какие нюансы обратить внимание при заключении договора.

Какие отчёты и уведомления работодатель обязан подавать в военкомат
Все российские организации независимо от их организационно-правовой формы обязаны вести учёт военнообязанных и подавать информацию в военные комиссариаты в соответствии с требованиями Федерального закона «Об обороне» № 61-ФЗ от 31.05.1996. За невыполнение этих требований применяются взыскания.

Можно ли произвести замену лет расчетного периода после назначения пособия
По общему правилу расчет пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится исходя из среднего заработка застрахованного лица, определяемого за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Но из любого правила всегда есть исключения.

Как оформить и предоставить работнику форму СТД-Р
Работодатель должен представить сотруднику, который отказался от ведения бумажной трудовой книжки, сведения по форме СТД-Р за период работы у него. В том числе и при увольнении. Расскажем, как это сделать.

Новые правила трудоустройства в 2022 году
С 1 января 2022 года работодатели, у которых среднесписочная численность на предприятии за предыдущий год была более 25 человек, должны будут размещать свои свободные вакансии на портале Минтруда — «Работа в России». Если работодатель реорганизован или только создан, то для расчёта используют текущую численность сотрудников (п. 21 ст. 1 Закона от 28.06.2021 № 129-ФЗ).

Нужно ли включать в СЗВ-М работающих по договорам ГПХ
В соответствии с законодательством все страхователи (организации и ИП) ежемесячно должны представлять в ПФР России отчётность по форме СЗВ-М, содержащую сведения обо всех работниках, а также о лицах, с которыми заключены гражданско-правовые договоры (далее — договор ГПХ), если с вознаграждений по ним начисляются страховые взносы (п. 2.2 ст. 11 Закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Подробнее