Клерк.Ру

Налоги и финансовое право

Основным направлением деятельности Группы компаний "Налоги и финансовое право", созданной в мае 1993 года, стала защита прав и интересов налогоплательщиков. Сегодня Группа компаний "Налоги и финансовое право" — это объединение 4-х компаний, работающих по направлениям: защита прав налогоплательщиков и налоговый консалтинг, аудит, издательская деятельность, бизнес-образование. С 2001 года в столице России действует московское представительство Группы компаний "Налоги и финансовое право". 

Одним из распространенных методов налоговой оптимизации является «замена зарплаты компенсациями». Одно из подтверждений тому, что с компенсациями надо быть очень и очень аккуратными следует из свежего Определения Верховного суда.
Предположим, российская компания имеет не погашенный перед ней долг по займу организации-нерезидента. Можно ли уступить права требования такого долга третьей компании?
Как считает Минфин, общее правило о праве третьих лиц уплачивать налоги за налогоплательщика, введенное совсем недавно поправками в ст. 45 НК РФ, не распространятся на налоговых агентов. Так ли это?
В ходе исполнения постановления выяснилось, что Взыскатель изменила свою фамилию и в подтверждение предоставила в Общество копию паспорта с новой фамилией и банковские реквизиты для перевода денежных средств так же на новую фамилию. Возникает ли у Общества риск в связи с переводом денежных средств по исполнительному листу на действующую фамилию Взыскателя отличную от указанной в исполнительном листе и постановлении?
В соответствии со ст. 6, ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон об исполнительном производстве) на работодателя должника возложена обязанность производить удержание денежных средств из заработной платы должников в счет погашения задолженности по судебным актам и актам иных уполномоченных органов, в том числе по постановлениям судебных приставов – исполнителей.
Существуют ли у предприятия налоговый риск по доначислению транспортного налога за период с даты ввода коммунальной техники в состав основных средств до даты регистрации?
Организация приобрела автомобиль ГАЗ-2705. В паспорте транспортного средства указано: марка, модель ТС – ГАЗ 2705, наименование (тип ТС) – грузовой фургон цельнометаллический (7 мест), категория автомобиля – «В», мощность двигателя – 106,8 л.с., разрешенная максимальная масса – 3 500 кг. Автомобиль поставлен на учет, в отношении него уплачивается транспортный налог с применением ставки 14 руб. как «Автомобили легковые, мощностью двигателя свыше 100 л.с.».
Вправе ли дочернее общество Холдинга, руководствуясь п. 6 ст. 313 ГК РФ, при обнаружении недостатков исполнения (например, ненадлежащее качество Товара) применять меры ответственности непосредственно к поставщику, отгрузившему Товар, в том числе, требовать от него уплаты неустойки, возмещения своих убытков и т.д.?
ООО является собственником земельных участков, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации прав, датированными 16 ноября 2012 г. Вид разрешенного использования: жилищное строительство. Однако жилищное строительство на данных земельных участках не осуществляется, в связи с чем, начиная с декабря 2012 г. ООО исчисляет земельный налог с применением коэффициента 2 в соответствии с п. 15 ст. 395 НК РФ.
Физическое лицо выдало процентный заем (Заем-1) юридическому лицу (Компании). Сумма – 20 млн. рублей. Срок – 2 года. Начисление процентов по ставке 15% годовых производится на фактический остаток долга. Возврат Компанией физическому лицу основного долга производится несколькими траншами. Выплата Компанией физическому лицу начисленных процентов производится после полного возврата основного долга.

Ваше мнение
Чтобы вставить цитату, выделите ее и нажмите Вставить цитату
Внимание! Комментарии предназначены исключительно для обсуждения материала. Если вы хотите получить ответ на вопрос, обращайтесь на форум Клерк.Ру