Яндекс продался за полцены — и российские инвесторы пытаются понять, не кинули ли их

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: блокировка-неблокировка VPN в РФ, дискриминация румыно-болгарских бабушек, Сэм Альтман просит $7 трлн на чипсы, а заслуженный Биткоин-академик США разработал лучшую программу обучения крипте.

1
130

Илона Маска лишают честно заработанных $50 млрд, а российские банки будут ловить уехавших через геолокацию

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: налоговая начала штрафовать россиян за предпринимательство за рубежом, Мета будет платить дивиденды, британцы построили наебизнес на экологичных ветряках, айтишник смог выбрать свою любовь из 5000 девушек с помощью ChatGPT, а FTX полностью расплатится с клиентами.

2
922

Госайтишники никак не могут запилить реестр повесток, а россияне начали платить налог 43% с дивидендов из США

се самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: Конституционный суд поддержал практику сложения налоговых штрафов, иноагентам хотят запретить сделки с имуществом по доверенности, на фондовой бирже РФ произошло показательное бритье киви-инвесторов, а китайскому рынку акций всё хуже и хуже.

1
156

Конфискация имущества за фейки, а также разоблачение феминитивного экстремизма

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: ИИС будут страховать, репарационные облигации Украины, стать коренным немцем теперь будет гораздо проще, а Илон Маск шантажирует акционеров Теслы складыванием футболки.

4
111

Биткоин-фонды не долетели до Луны, а Сэм Альтман окончательно потерян для девчат

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: Тинькофф перерождается в Филиппинах, из IB всё сложнее вывести деньги, России нужно больше золота, Боинги разваливаются в полете, а ChatGPT теперь сможет затаить на тебя обиду.

1
84

Аргентинцам устраивают косплей 90-х, а The New York Times пытается забороть ChatGPT

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: российские бизнесы возвращаются в родную юрисдикцию, рассчитан индекс зажиточного белоруса, Микки Маус официально готов стать NSFW, новая Midjourney научилась фотографировать как твой батя, а государства хотят пощупать тебя за крипту.

Если бы наступающий 2024 год был машиной, то как бы он выглядел, и почему именно так?

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: налоговая спрашивает с россиян за поездки в 2022 году, загранпаспорта с опечатками начали отбирать на границе, Россия с Европой и США меряются конфискациями активов, а нейросеть пытается накодить питоном на Нобелевку.

Робот Маска нежно щупает яйца, а Набиуллина поднимает ставку во имя борьбы с их подорожанием

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: в Самаре нашли надежный способ заработка на ценных бумагах, JPMorgan помог пенсионеру потерять $50 млн, у советника нового президента Аргентины обнаружены русские татухи, продолжение борьбы нейросеток от Google и OpenAI, а также хорошая новость недели про горячий контент на Твитче.

402

Горячие рационалисты объявили войну кариесу, а нейросетке от Гугла напихали в панамку

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: страсти по льготной ипотеке, дневник трат Хантера Байдена, секретные техники по взлому ChatGPT, а также как закупиться криптой на 1000% дороже, чем она того стоит.

Илон Маск признался, на чем он вертел рекламодателей, а айтишники выдумали себе кибер-прогерш

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: на СПБ Бирже оказалось незаблокировано только 30% валюты клиентов, Набиуллину признали главным мировым дизраптором, финнам один день приплачивали за сжигание электричества, а в OpenAI отметили годовасиковость ChatGPT завершением подковерных баталий.

Аргентина выбрала президента по кличке «Поехавший», а Сэм Альтман всех переиграл и уничтожил

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: как будут размораживать активы инвесторов из РФ, криптобиржи помогают банкротить россиян, прокуратура США победила Чанпэна Чжао из Binance, а режиссер-криптан просадил деньги Нетфликса на лудоманию.

187

Кто подставил кролика Альтмана, и что будет дальше с самой главной AI-компанией

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: ЕС готовит 12-й пакет санкций, в Израиле и Казахстане обособляют инвестиционные активы всех граждан РФ, иностранцы должны целиком допродать Яндекс до конца года, а ИА «Панорама» в очередной раз доказала свои провидческие способности.

2
90

Россиянам пообещали компенсацию по замороженным активам, а также разрешили торговать акциями за рубежом

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: СПБ Биржа не может разобраться с санкциями, новые купюры от ЦБ никак не могут вылупиться, насчет «принципов» Рэя Далио выяснились интересные подробности, колумбийские кокаиновые бегемоты совсем распоясались, а Греф пожаловался на предъявы к нейросеткам от прокуроров.

Аяза Шабутдинова задержали за недостаточно успешный успех, а СПБ Биржа накрылась санкциями

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: Фридман признал чудовищную ошибку и вернулся в РФ, WeWork стремительно превращается в WeWorked, регулирование AI шагает по планете (но ни один дата-центр еще не разбомблен), а главный крипто-кудряш современности официально признан виновным во всём (вообще во всём!).

352

Российские предприниматели используют бизнес-магию, а Райф наказали за кринж-рекламу кэшбэка

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: президент начал принудительно укреплять рубль, Финляндия хочет попроще конфисковывать недвижку россиян, экономическую нобелевку дали за исследования про женский труд, а подруга Сэма Бэнкмана-Фрида рассказала суду про него всю правду.

Начался суд над Сэмом Бэнкманом-Фридом, а Воложу в 3 раза сократили ценник за Яндекс

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: Песков попросил больше не смотреть на курс доллара, Греф хочет вернуть акции Сбера на Родину, Штаты расследуют брокера Freedom Finance, хакеры взломали базу компании по генетическим тестам 23andMe, а на бирже появилось сразу 9 криптоэфирных фондов.

Binance «уходит» из России — а Цукерберг показал, как может выглядеть «Матрица» в реальности

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: к курсу рубля вместо подорожника хотят приложить китайскую мембрану, Силуанов раскрыл лайфхак по защите от инфляции, Набиуллина борется с кредитным рабством россиян, а длинные банковские вклады подумывают освободить от налогообложения.

Банки

Тинькофф Инвестиции «по ошибке» списывают с клиентов комиссию 15% вместо 1,5%

Может ли брокер обещать вам в тарифах одну комиссию, а по факту списать с вас сумму в 10 раз больше? Как выяснилось, да: именно это произошло с целым рядом клиентов Тинькофф, которые приобрели на внебиржевых торгах замороженные фонды FinEx.

Таиланд вводит налог на зарубежные доходы, а Илон Маск призвал занимать места в очереди на чипирование

Все самые важные и интересные финансовые новости в России и мире за неделю: продолжается поиск «крайнего» ответственного за падение рубля, стали известны детали бюджета-2024, банки хотят повышать ипотечные ставки по невыгодным договорам, из белорусского БНБ-банка выгоняют нерезидентов, а Тинькофф выпустил анти-фродных роботов.

Процентные ставки и окружающая инвестиционная реальность. Разумный ответ

Александр пишет: «Если сравнивать между с собой ставки по облигациям, то необходимо принимать во внимание текущую и ожидаемую инфляцию. Может случиться так, что вложиться под 0% в один момент времени будет плюсовее, чем под 5% в другой».

Процентные ставки и окружающая инвестиционная реальность. Разумный ответ