Клерк.Ру

Обувной рознице помогут промаркировать остатки

133

Эвотор запустил сервис по маркировке товарных остатков для магазинов обуви.

С его помощью ритейлеры смогут создавать заказы на коды маркировки прямо на смарт-терминале и печатать их на чековой ленте или принтере.

С 1 марта 2020 года в России запрещен оборот немаркированной обуви. К этой дате всю нераспроданную обувь магазины должны промаркировать сами. ИТ-компания «Эвотор» запустила для них специальный сервис «Маркировка остатков». Приложение разработала компания «Линерис». Скачать его можно в магазине приложений «Эвотор.Маркет». 

Приложение позволяет быстро создавать заказы на коды маркировки прямо со смарт-терминала «Эвотор» или через веб-интерфейс. Заказы со смарт-терминала создаются по упрощенной форме и требуют ввести минимум информации о товаре. Для удобства предпринимателей разработчики предусмотрели пакетное заполнение данных — одинаковые карточки товаров не придется создавать вручную. В веб-интерфейсе можно создать этикетки с подробным описанием товара, включая цвет, материал верха, подкладки и подошвы. 

После отправки данных оператору системы маркировки «Честный ЗНАК» в приложении можно отслеживать статус своего заказа. Приложение позволяет распечатать коды маркировки на офисном принтере, принтере этикеток или прямо на чековой ленте, не покупая принтер. Ввести коды в оборот можно со смарт-терминала или из веб-интерфейса, все сразу или поштучно.

«Мы стремимся максимально облегчить малому и среднему бизнесу переход на новые правила торговли. Приложение маркировки остатков помогает предпринимателям экономить время и деньги на покупку оборудования. Создавать заказы кодов маркировки остатков и печатать их с помощью приложения можно там, где удобно предпринимателям: со смарт-терминала или с компьютера», ― комментирует Вячеслав Предыбайло, директор по развитию бизнес-направления «маркировка» Эвотора. 

54-ФЗ, ККТ, ОФД, ФН. Главное. А также все, что будет интересно бухгалтеру и предпринимателю - по вопросам работы с кассами, операторами фискальных данных, передаче данных с ККТ в ФНС, по новым инструментам аналитики бизнеса.