Логотип пользователя НАСБ

НАСБ

Сохраняем миллионы

  • Рейтинг компаний 76 место
  • Клерк.Рейтинг 10/100
  • Просмотры 50 485

Рейтинг компаний

Информация

Наша компания имеет более чем 20-ти летний опыт защиты налогоплательщиков и оказания услуг по постановке и отладке бухгалтерского и управленческого учета во всех отраслях и видах деятельности любого масштаба.

Руководитель Ярославцев Сергей Робертович
Телефон +7 923 185 43 93
Адрес ул.Коммунистическая 11 оф.1

Блог

03 мар. 2022 г. в 15:52 Бухгалтерский учет

Скидки и бонусы: когда покупателю грозят санкции от ФНС и как их избежать

Многие компании используют скидки и бонусы, чтобы клиентам было выгодно сотрудничать с ними на долгосрочной основе. Например, дают скидку, если объем поставок по договору превысит определенную сумму. Но иногда приятный бонус от продавца грозит покупателю проблемами в учете и пенями от налоговиков. Расскажем, когда такое происходит и как этого избежать.

Скидки и бонусы: когда покупателю грозят санкции от ФНС и как их избежать
5
9,4 тыс.
26 февр. 2022 г. в 21:51 Налоговые споры

По каким признакам ФНС поймет, что сделка фиктивна

Задача налоговиков — наполнять бюджет. А как можно взять с компании больше налогов, чем она и так платит? Признать отношения с контрагентами фиктивными, документооборот с ними — формальным, а также убедить налогоплательщика уточнить декларации, чтобы отменить вычеты по НДС и доплатить разницу в бюджет.

По каким признакам ФНС поймет, что сделка фиктивна
1
8,3 тыс.
19 февр. 2022 г. в 09:40 НДФЛ

Когда бенефициар не платит НДФЛ с выплат от организации

Не все бенефициары знают, что не каждая операция по выплатам от компании должна облагаться НДФЛ, как, например, дивиденды. С них учредитель платит 13% налога. И не все знают, что можно участвовать в бизнесе без регистрации доли в обществе. А такие варианты предусмотрены действующим законодательством. Бенефициары, которые владеют этой информацией, могут экономить на налогах. Кроме того, эти методы безопасны с точки зрения налогового контроля за необоснованным дроблением или скрытыми дивидендами.

Когда бенефициар не платит НДФЛ с выплат от организации