Клерк.Ру
RSS

НДС по электронным услугам иностранных организаций

новости 34

С 1 января иностранные компании, продающие электронный контент на территории России, начнут платить НДС по сделкам с российскими юрлицами и ИП.
Иностранные компании, продающие электронный контент на территории России, начнут платить НДС по сделкам с российскими юрлицами и ИП с 1 января 2019 года.
В 2019 году иностранная фирма, имеющая «обособку» в России будет оказывать электронные услуги российским компаниям. При этом указанная «обособка» никакого отношения к этим услугам не имеет.
С 01.01.2019 иностранные компании, оказывающие электронные услуги российским компаниям, должны встать на учет в ФНС России и самостоятельно уплачивать НДС.
Разработчики приложений из России с 12 декабря 2018 года не смогут пользоваться сервисом Search Ads, с помощью которого можно рекламировать приложения в поиске по App Store.
В следующем году изменится механизм взимания «налога на Google» – НДС который иностранные компании платят с электронных услуг. Российские компании больше не будут налоговыми агентами по НДС
Компания закупает у иностранных поставщиков услуги в электронной форме и платит агентский НДС. Как быть в 2019 году, если иностранные поставщики выразят отказ в постановке на учет в российских налоговых органах и самостоятельной уплате НДС в бюджет?
Как с 01.01.2019 применять ст. 174.2 НК? С таким вопросом обратилась в Минфин российская организация. Речь идет о так называемом налоге на Гугл. В частности, были сформулированы такие вопросы:
Клерк.Ру Synerdocs

В ходе проекта мы не только подробно расскажем вам о том, как подключиться к оператору электронного документооборота, перевести документы в электронный вид, убедить контрагентов и справиться с отправкой отчетности в контролирующие органы, но и покажем, как это происходит на собственном примере.

Клерк.Ру пройдет все этапы внедрения системы электронного документооборота. И мы приглашаем читателей и контрагентов со всей России пройти этот путь с нами.