Только 24% опрошенных говорят, что показатели эффективности мотивируют их к росту.
Работу организаций с госучастием будут мониторить с особым пристрастием. А вознаграждения топ-менеджеров начнут регулировать в зависимости от КПЭ-параметров.
100 человек в компании будут работать четыре дня, а отдыхать три. И так полгода.
Волнения рынка стимулируют предпринимателей взвешивать каждый шаг, сокращать расходы и оптимизировать бизнес-процессы, многие были вынуждены прибегнуть к сокращениям. В это время ключевыми становятся вопросы эффективности: что требовать от команды и как оценивать результат? Основной инструмент, который в этом поможет — старый добрый KPI.

Подробно расскажем, от каких показателей зависит зарплата сотрудников, как рассчитывать премии за доходность и стратегические планы, и как приучить сотрудников решать смарт-задачи.
Если в коллективе есть лентяи и тунеядцы, то стремиться к увеличению прибыли можно мучительно долго. Бизнес-процессы похожи на автомобильный двигатель, если какая-то деталь крутится в пол-силы, то и остальные в скором времени быстро перетираются и изнашиваются из-за увеличения нагрузки. Нужно, как можно оперативнее выявить слабого сотрудника, чтобы отправить его на переобучение, переквалификацию, в другой отдел или вообще заменить. Ничего личного, только бизнес.

Хотят проактивного бухгалтера, который, как обычно, должен уметь очень много всего. В том числе, управленческий учет. Вроде бы и удаленка, но на связи с 8 до 18 часов. В общем, там все прекрасно.

Можно вечно смотреть на три вещи: на огонь, на то, как другие работают, и на то, как пытаются придумать KPI бухгалтеру.

Есть ли у кого-то система KPI для главного бухгалтера, и нужна ли она для них вообще? А если и нужна, по каким критериям оценивать?

И снова о KPI для бухгалтера. Как его придумать и расписать, какой он должен быть? Этот вопрос будет актуален, пожалуй, всегда.
