Пользователи стали чаще обращаться к системе «Мир» для интернет-оплаты, тогда как платежи по картам Visa и Mastercard сокращаются.
Предприниматели смогут быстрее оформлять продажу и экономить на эквайринге и кассовой ленте.
Финтех-компании, нефинансовые и небанковские финансовые организации хотят пустить на рынок платежных систем.
В противном случае владельцев электронных кошельков ждет крупный штраф.

Банки тестируют технологию по превращению смартфонов в платежные терминалы для бизнеса посредством использования СБП.
В Госдуму 7 декабря внесен законопроект, ужесточающий контроль за деятельностью в России иностранных платежных приложений и систем
В мире набирают силу высокотехнологичные агрегаторы, которые работают во всевозможных секторах: от такси (Uber) до аренды жилья (AirBnB). Когда-то они просто помогали потребителям и провайдерам найти друг друга. Теперь они могут диктовать свои правила целым сегментам экономики и даже принудительно переводить их на безнал, как это произошло в сфере пассажирских перевозок. Это получается у них лучше, чем у банков. Вопрос в том, означает ли это введение дополнительного регулирования?

Миллионы людей по всему миру активно используют электронные кошельки для оплаты услуг, товаров, продуктов в интернете, участия в различных инвестиционных проектах.
Компания TNS Россия изучила, насколько платежные сервисы популярны у отечественных пользователей.

В марте Visa и MasterCard блокировали операции по картам четырех российских банков, чьи владельцы попали в список санкций со стороны США. В ответ депутаты Госдумы предложили запретить с 1 октября размещение операционных центров международных платежных систем вне России и ограничить их право отказываться от предоставления услуг клиентам в одностороннем порядке. Клиентам это может дать определенные гарантии, но только при соблюдении ряда условий, предупреждают эксперты.