Оплата товара или услуги — острая вечнозеленая тема. Как продавцу сэкономить, принимая оплату по закону? Как обеспечить удобство и безопасность покупателей?

Оплата товара или услуги — острая вечнозеленая тема. Как продавцу сэкономить, принимая оплату по закону? Как обеспечить удобство и безопасность покупателей?
Отчет не понадобится тем, кто жил за границей в общей сложности больше 183 дней. А также если в 2022 году иностранный электронный кошелек пополняли менее чем на 600 тыс. рублей.
В компании предложили клиентам вывести свои средства до 27 октября, после этого счета закроют.
Сдать отчет надо в течение 30 дней после окончания квартала. Но только в том случае, если сумма переводов превысила 600 тысяч рублей.
Газпромбанк запустит электронный кошелек GazpromPay для оплаты покупок в интернете.
В противном случае владельцев электронных кошельков ждет крупный штраф.
Если резидент РФ пишет статьи для иностранной компании-нерезидента, то такая сделка имеет все признаки внешнеторговой. А при ВЭД выручку надо проводить через уполномоченные банки.
С 1 октября компании и физлица должны отчитываться в ФНС о переводах на иностранные электронные кошельки. Но только в том случае, если сумма превысили 600 тыс. рублей.
С 1 октября 2021 года введут штрафы за непредставление или несвоевременное представление налоговым органам отчетов о переводах свыше 600 тысяч рублей в год через иностранные электронные кошельки.
Российские банки с 6 января начнут подавать в Федеральную налоговую службу информацию об открытии и закрытии физическими лицами электронных кошельков
Если за отчётный год на электронный кошелёк резидента РФ, предоставленный иностранным банком, будет зачислено в общем по всем переводам больше 600 тысяч рублей, гражданину понадобится подать в налоговый орган отчёт.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, который обязывает граждан отчитываться в ФНС о перемещении средств по их зарубежным электронным кошелькам.
Группа депутьатов Госдумы во главе с главой Комитета по финансовым рынкам Аксаковым внесли законопроект об измененияых в валютном регулировании. Суть — обязать граждан отчитываться в ФНС об электронных кошельках в иностранных банках.
3 августа 2020 года в силу вступили поправки в законодательство, ограничивающие пополнение наличными анонимных (неперсонифицированных) электронных кошельков, выпущенных под транспортные карты.
ЦБ сегодня выпустил информационное письмо о продлении срока, в течение которого не будет применять меры к кредитным организациям за проведение операций по пополнению наличными анонимных электронных кошельков под транспортные карты.
Миллионы людей по всему миру активно используют электронные кошельки для оплаты услуг, товаров, продуктов в интернете, участия в различных инвестиционных проектах.