Обязательное использование машиночитаемой доверенности откладывается. Россию ожидает переходный период по применению МЧД и, разумеется, новые правила работы. О них и рассказываем.

Обязательное использование машиночитаемой доверенности откладывается. Россию ожидает переходный период по применению МЧД и, разумеется, новые правила работы. О них и рассказываем.
Это нормально – бояться, что искусственный интеллект вытеснит тебя с работы. Традиционные профессии изживают себя. В число исчезающих наряду с турагентами, библиотекарями, кассирами попали и бухгалтеры. Это что же получается – через каких-то 10-15 лет заниматься учетом в компаниях будут не люди, а роботы?
Торговая сеть «ВкусВилл» обменивается электронными транспортными накладными в сервисе ЭДО. Теперь сотрудники бухгалтерии без лишних трудозатрат отслеживают статус документооборота. Узнаете все детали кейса от первого лица на бесплатном онлайн-семинаре Synerdocs. Присоединяйтесь!
Занимаясь цифровизацией процессов, в том числе в области HR, мы всегда анализируем законодательство и отслеживаем изменения. Удивительно, но иногда документы в процессе не нужны совсем, и существуют они только потому, что «так исторически сложилось». Обсудим, насколько реально от них отказаться, если законодательство позволит?
Рассмотрим правила защиты пользователя от несанкционированного доступа к его электронной подписи. Как говорится, предупрежден – значит вооружен.
Состав документов при оформлении сделки с зарубежной организацией значительно отличается — традиционные первичные учетные документы в этом случае не подходят.
Многие операторы ЭДО предлагают перейти на электронные транспортные накладные (ЭТрН). В итоге участникам рынка приходится выбирать между несколькими решениями для обмена ЭТрН. На какое из них ориентироваться? Как бухгалтеру определиться с форматом электронной транспортной накладной, если уже сейчас надо отказываться от бумажной?
С 1 июля 2020 года подпись юридического лица смогут получить только руководители организаций. Сотрудники будут вынуждены приобретать подпись физлица и прилагать к ней доверенность. Что самое интересное, формат этого документа начнет действовать только с 1 января 2021 года.
Работодателей обязали передавать сведения о трудовой деятельности сотрудников напрямую в ПФР. Удобнее всего такое взаимодействие тем, кто перешел на цифровые процессы. А что делать тем, кто еще не успел распрощаться с бумагой? Условия поставили, инструкцию не предоставили! Мы все выяснили: что передавать и как все это организовать.
С 26 по 28 мая пройдут «Открытые дни Directum» в онлайн-формате. Более 1400 человек уже зарегистрировались на доклады компаний о цифровых процессах в бухгалтерии, HR, делопроизводстве и договорной работе. Не пропустите и круглый стол с участием МТС, Deloitte, Ростелеком на тему цифровых кадровых процессов.
Можно написать 100 статей о том, для чего бухгалтеру электронная транспортная накладная. И мы пишем, потому что эта тема относительно новая и неизведанная. А можно снять короткий видеоролик и за 4 минуты рассказать и показать, что это за новшество такое - электронные транспортные документы.
Федеральный закон N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» обязывает подтверждать факт финансово-хозяйственной операции первичными учетными документами. За их отсутствие или отсутствие подписей обеих сторон сделки налоговая взымает приличные штрафы. Как бороться с невозвратом и могут ли помочь в этом технологии?
В этой статье будет подробная инструкция, как начать бесконтактный обмен первичкой (юридически значимой, конечно), где достать электронную подпись, пока все УЦ закрыты, и с чего вообще начать электронный документооборот.
Без финансовых и договорных обязательств, без ограничений по количеству документов! Переводите внутренние процессы в цифровой вид с системой Directum RX и подключайтесь к сервису электронного обмена с контрагентами Synerdocs. Предложение рассчитано на 50 пользователей и актуально до конца июня.
Один из часто используемых документов в бухгалтерии – акт о расхождениях при приемке товарных материальных ценностей. До поры до времени он оформлялся на бумаге. Но всё изменилось в 2019 году, когда Федеральная налоговая служба утвердила электронный формат этого документа. Откуда выросли ноги у инициативы, и какие возможности для бизнеса она открыла?
Какие планы строят в ведомстве и чего ждать нам, обывателям, от новой инициативы?
Формирование авансового отчета – далеко не сладкая вишенка на торте, тем более после утомительных командировок. Чего стоит только сбор и предоставление всех оправдательных документов в бухгалтерию. Облегчить задачу можно, и помогут в этом интеллектуальные технологии. Да-да, пора переходить на «ты» с этими решениями!
Законопроект о переходе на электронные трудовые книжки приняли, а будет ли это выгодно работодателям и сотрудникам?
Друзья, у нас новый онлайн-семинар по теме, которая близка каждому бухгалтеру. Как организовать работу с первичкой, чтобы документы больше не терялись, а подписанные экземпляры возвращались от контрагентов своевременно. Кейс - на примере компании MSC. Регистрируйтесь сами и приглашайте коллег.
Помните, в 2000-х на нас обрушилась основная волна автоматизации, а в 2010-х в электронный вид было переведено всё, что связано с онлайн-взаимодействием? Темпы внедрения новых технологий несколько поубавились. Так могут ли бухгалтеры вздохнуть с облегчением или нас ждет третья волна, которая будет выше и мощнее первых двух?