Работодатели по своему усмотрению вправе выделять сотрудникам материальную помощь. Правила и условия назначения таких выплат фиксируются в рамках коллективных договоров, соглашений или во внутренней документации компании.

Работодатели по своему усмотрению вправе выделять сотрудникам материальную помощь. Правила и условия назначения таких выплат фиксируются в рамках коллективных договоров, соглашений или во внутренней документации компании.
Сдача годовой бухгалтерской отчетности обязательна для любой организации. Расскажем про состав, сроки и способы сдачи, про размещение отчетности в ГИРБО и почему налоговая может не принять бухгалтерскую отчетность.
Чтобы снизить финансовую нагрузку на бизнес, государство предоставило отсрочку по страховым платежам, но срок действия преференции ограничен. Изначально программа должна была завершиться в 2023 году. Однако затем было принято решение о пролонгации срока действия льготы. Теперь отложить уплату страховых взносов можно до 2024 года.
Облачный сервис 1С:Фреш позволяет переносить и загружать свою базу 1С в облако, это делается достаточно просто.
В современном мире все пытаются перейти на облачные технологические продукты, так как это легко и удобно в использовании. Без облачных программ и сервисов уже сложно представить привычную работу и ведение бизнеса.
Рассказываем, как настроить электронный документооборот с СФР (бывший ФСС) для самостоятельной сдачи отчетов в случае, если не используете сервис 1С‑Отчетность.
Рассмотрим способы создания и отправки сведений в ФСС в программе 1С:Зарплата и управление персоналом 8 (ЗУП).
В 2023 году налоговое законодательство претерпело ряд изменений. Основная их часть связана с введением в правовое поле понятия ЕНП и реорганизации ПФР и ФСС.
С начала марта вступают в силу сразу несколько значимых для всех работодателей изменений в работе с персональными данными.
С введением в 2023 году ЕНС изменился и порядок возврата переплаты по обязательным платежам. Сейчас это сделать проще и быстрее, чем было раньше. Только возврату теперь подлежит не сумма излишне уплаченного налога, а положительное сальдо по ЕНС. Но обо всем по порядку.
Март – первый из самых насыщенных месяцев в году для бухгалтеров. Нужно сдавать бухгалтерскую отчётность, годовые декларации.
Размер страховых взносов на травматизм зависит от нескольких факторов: основного вида деятельности, наличия в штате работников с инвалидностью, необлагаемых выплат в пользу сотрудников, скидок и надбавок к тарифу.
Форма 6-НДФЛ содержит сведения о доходах физических лиц и налоговых удержаниях. Она предназначена для контроля налоговыми органами за перечислениями в бюджет, планированием бюджетных поступлений.
Как мы знаем в 2023 году произошло несколько изменений в сдаче регламентированной отчетности. Изменения коснулись и сдачи сведений о застрахованных лицах. С этого года вместо СЗВ-М сдается отчет «персонифицированные сведения о физических лицах» и предоставляется он теперь в Федеральную налоговую службу. Больше значительных отличий нет.
С января 2023 года правила сдачи отчетности изменились – форму СЗВ-М работодатели больше не составляют и не сдают. Ей на замену пришла новая отчетная форма под названием «Персонифицированные сведения о физических лицах» – отчитываться по ней нужно в ФНС.
В 2023 году порядок исчисления НДФЛ претерпел значительные изменения. Это произошло в связи с введением таких понятий как единый налоговый платеж (ЕНП), а также единый налоговый счет (ЕНС), которые призваны максимально упростить процесс уплаты налогов.
Рассмотрим ситуацию с расчетом дней отпуска.
Конец месяца – это повод взглянуть на календарь и досдать отчеты и передать информацию в ИФНС и контролирующие организации.
За последние годы мы видим стабильную динамику перехода компаний в режим удаленной работы. Это повлияло и на перенос привычных программ 1С в облако, но некоторым пользователям всё ещё остается не совсем понятен такой принцип работы, поэтому они до сих пор отдают предпочтение коробочным версиям.
С 2023 года взамен привычной формы СЗВ-М работодатели сдают новый отчет - персонифицированные сведения о физлицах. Расскажем, как заполнить новую форму, а также с какой периодичностью и куда нужно отчитаться.