Перейти на корпоративный блог
Размещение статей в блоге компании, приоритетная модерация, привлечение клиентов на ваш сайт и расширенная аналитика.

Блог BUSINESS RELATIONSHIP GROUP
Отраслевые решения 1С для страховых компаний Белоруссии, Узбекистана и Киргизии
Многие страховые компании в Беларуси, Казахстане и Киргизии сталкиваются с тем, что приходится вести учет договоров, агентских отчетов и бухгалтерию в отдельных системах. Это приводит к дублированию данных и неточностям. Расскажем, какое программное решение помогает автоматизировать процессы страховой компании и минимизировать вероятность ошибок.

Что такое аудит информационной системы: объясняем простыми словами
Бизнес активно внедряет в свои процессы информационные технологии. С одной стороны, это выгодно — системы помогают повышать уровень компаний и конкурировать на рынке. С другой — появляются риски технических сбоев, компьютерных атак, утечки данных. Снизить риски можно с помощью IT-аудита — оценки информационных систем на безопасность и устойчивость к угрозам.

Сложности в переходе на МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования»
С 1 января 2025 года все страховщики обязаны применять МСФО (IFRS) 17. Переход на новый стандарт связан с определенными сложностями — ошибки в период «привыкания», создание внутренних регламентов и ЛНА, обучение сотрудников, внедрение ПО и систем учета. Рассказываем подробнее о проблемах в переходе и применении нового стандарта и как их преодолеть.

Пять распространенных ошибок при работе с 1С, которые могут дорого обойтись вашему бизнесу
Ошибки при работе с 1С могут быть связаны с человеческим фактором или техническими сбоями. Рассказываем, как нивелировать риски при использовании программы.

Переход на МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования». Последствия применения и этапы внедрения
Перейти на МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования» в 2025 году — обязанность всех страховых компаний. Одни страховщики заранее начали перестраивать бизнес-модели и разрабатывать методологии с учетом рыночной ситуации и экономики в целом. Другие — только на пути к освоению нового стандарта. Рассказываем, как внедрить МСФО 17 и какие будут последствия.

Учет НМА в 2025 году
С 2024 года учет нематериальных активов (НМА) ведется согласно стандарту — ФСБУ 14/2022. Он внес коррективы в состав объектов, признаваемых НМА, поменял требования к оценке активов, принципы начисления амортизации и прочие характеристики. Расскажем о бухгалтерских особенностях учета НМА в 2025 году.

Переход на МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования»: основные изменения в учете и отчетности
С появлением МСФО (IFRS) 17 страховые компании разделились на два лагеря: одни увидели в этом проблему, другие — вызов и возможность составить конкуренцию. В новом стандарте — методические указания по оценке рисков, прогнозированию денежных потоков, учету экономических факторов. Рассказываем, что меняется в учете и отчетности и как работать по-новому.

Как упрощенцу платить налоги и сдавать отчетность при наличии обособки в 2025 году
Рассказываем, какие нюансы при уплате налогов и сдаче отчетности должен учесть бизнес на УСН с выделенной обособкой в 2025 году.

НДС на УСН с 2025: как вести учет без головной боли
В части УСН в налоговый кодекс внесли кардинальные поправки. Изменения стартуют с 1 января 2025 года. Рассказываем, как бизнесу работать в новых условиях.

5 красных флагов: как понять, что ваша учетная система не вывозит и пора переходить на другую
Сегодня практически ни одна компания не обходится без автоматизированных учетных систем — бухгалтерских, для производственного учета и других. Но как понять, что программа устарела и только забирает ваше время и деньги? Рассказываем о пяти критериях, которые говорят о том, что пришло время переходить на другую учетную систему.
