Автоматизированная упрощенка во многом облегчает работу бизнеса, особенно на старте. Для ее применения необходимо соблюдать жесткие требования. Но некоторые из них можно и обойти.

Автоматизированная упрощенка во многом облегчает работу бизнеса, особенно на старте. Для ее применения необходимо соблюдать жесткие требования. Но некоторые из них можно и обойти.
Многие компании формируют команды из российских или иностранных специалистов, которые работают над проектами удаленно. Расскажем, кого можно привлечь к проектным задачам, и как вести расчеты с физическими лицами по всему миру.
Работаете с фрилансерами и удаленными сотрудниками, среди которых есть иностранцы? Или сами выполняете заказы? Тогда вам стоит продумать — как вести деятельность, не опасаясь налоговых проверок и не нарушая законодательство.
Когда вы нанимаете фрилансеров, кажется, что придется выбирать: нанять дешевых исполнителей и пожертвовать качеством услуг либо найти сильных специалистов, но платить им больше. Но есть способ нанять классных фрилансеров и не разориться: сотрудничать с исполнителями из СНГ. Рассказываем, как они сэкономят деньги компании.
Многие компании для привлечения новых клиентов используют не только классические маркетинговые средства, но и дополнительные инструменты, одним из которых является партнерская программа. Расскажем, что такое партнерская программа и для чего она нужна.
Работать с фрилансерами не так легко, как кажется. Нужно подготовить десятки договоров и акты выполненных работ. А еще вести отчетность, чтобы точно знать, кому деньги ушли, а кому еще нужно заплатить. Рассказываем, как сервисы EasyStaff и EasyStart законно упростят бумажный документооборот.
Стоимость услуг фрилансеров из СНГ зачастую ниже, чем у российских работников. Но иногда компаниям непонятно, как начать сотрудничество с зарубежными специалистами, чтобы не нарваться на штрафы. Рассказываем, как законно оформить удаленщика, и подсказываем самый простой вариант.
Не нужно подстраиваться под каждого фрилансера и держать все на контроле. Организуйте работу и оплату за нее с наименьшими финансовыми и трудовыми затратами, а контроль передайте другим.
Не всегда нужно делать выбор между качеством и ценой. Можно получить все и сразу: экономию, решенные задачи, закрывающие документы. И это все оперативно и абсолютно законно.
Один из способов оплатить услуги фрилансера — перевести деньги на личную карту с расчетного счета. Это легально, но иногда банки считают операции подозрительными — не проводят платежи и блокируют счет. Рассказываем, почему так происходит и как этого избежать.
Масштаб текущей релокации оценить довольно сложно, по неофициальным данным тысячи россиян покинули страну с февраля 2022 года. Среди них множество ценных специалистов, которых компании терять не намерены терять. Разбираемся, как наладить расчеты с такими сотрудниками.
Работать с фрилансером не всегда выгоднее, чем нанимать сотрудника в штат. Если исполнитель — физлицо, за него нужно платить до 43% налогов, как за штатного работника. Но есть способы уменьшить налоговую нагрузку. В статье расскажем, как законно снизить размер выплат.
Итак, налоговая попросила (на деле — потребовала) объяснений по поводу вашего сотрудничества с самозанятыми. Смысл послания прост: мы уверены, что вы уклоняетесь от уплаты НДФЛ и страховых взносов, маскируя трудовые отношения гражданско-правовыми. Как «отбиться» от претензий и исключить их в будущем?
Многие компании из России сейчас вынуждены прекратить работу с удаленными сотрудниками: непонятно, как выплачивать им зарплату. Российские банки отключены от SWIFT, привычные платежные системы не работают. С EasyStaff вы можете легально платить своим удаленным сотрудникам в любой стране мира. И вот почему 👇
Когда удаленный работник сотрудничает с иностранными заказчиками, часто возникает проблема: как получать деньги из-за рубежа, особенно на фоне отключения SWIFT-переводов в России. Но способ есть. Рассказываем, как сервис EasyStaff закроет проблему с получением денег из-за рубежа в рублях, гривнах, долларах и евро.
Из-за санкций в отношении России многие фрилансеры переехали в Грузию, Армению, и страны Восточной Европы. Это осложнило работу бизнесу: сломались цепочки оплат и нужны новые способы по переводу денег. Мы в EasyStaff поговорили с владельцами компаний, часть команды которых переехала, и выяснили, с какими проблемами они сталкиваются и как их решают.
Для тех, кто работает с фрилансерами и удаленными сотрудниками, одна из самых непростых задач - провести выплаты так, чтобы не переплатить налоги и не нарушить законодательство. Вариантов работы с физлицами несколько. Разбираемся, какие из них самые выгодные и удобные как для заказчика, так и для исполнителя.
Работа фрилансером, конечно, несет ряд плюсов. Не нужно ездить каждый день в офис, просиживая там определенное количество часов, тратить время на дорогу (если работа подразумевает работу из дома), вообще весь трудовой процесс и трудовой распорядок определяется самостоятельно. Но есть у работы фрилансером и ряд проблем, неготовность к которым может впоследствии напрочь отбить желание работать в таком режиме.
Нанять для выполнения какой-то специфической разовой работы стороннего человека по гражданскому договору – это более оптимальный вариант, нежели временно принимать на работу сотрудника по трудовому договору.
Сегодня многие фрилансеры работают с зарубежными заказчиками. При этом расчеты часто идут в иностранной валюте. Разберем, когда у фрилансера появляется обязанность уплатить налог с курсовых разниц.