АУСН
Прием заявок по переходу на АУСН уже стартовал.

Вечером 1 июля индивидуальный предприниматель из Татарстана Бочкарёв Юрий Анатольевич первым в России подключился к новому налоговому режиму — автоматизированной упрощенной системе налогообложения (АУСН). Сфера деятельности Бочкарева — оптовая торговля.

Чтобы применять АУСН, бизнесу нужно иметь расчетный счет в уполномоченном банке. Пока таких банков пять. Будет больше.
С сегодняшнего дня стартует новый спецрежим – автоматизированная упрощенка.

С сегодняшнего дня в четырех регионах (Москва, Подмосковье, Калужская область и Татарстан) заработал новый спецрежим АУСН. Для ИП важно иметь прописку в одном из этих регионов. А где работать по факту – не важно.
Плательщики АУСН будут передавать в банк данные по НДФЛ сотрудников с указанием кодов дохода и вычета. Потому что именно банк будет удерживать налог и перечислять его в ИФНС.
Кажется, именно оно должно помочь обелению зарплат в России. Хотя налоговики Татарстана уверены, что это под силу нулевым ставкам по страховым взносам при АУСН.

Страсти по грядущей АУСН накаляются, и некоторые татарстанские бизнесмены не выдерживают.

Глава ФНС рассказал, почему АУСН — уникальная, классная и вообще лучшая выдумка налоговиков.

Новый спецрежим АУСН заработает с 1 июля в четырех регионах. Пока только для нового бизнеса, который откроет счет в банке из перечня. Перечня пока нет, но скоро будет.
С 1 июля будут тестировать новый налоговый режим - АУСН. Это - гибрид упрощенки и самозанятости, который избавит малые предприятия от бюрократии и позволит экономить на взносах.
Декларируемые цели внедрения нового режима — меньше отчетности, автоматический расчет налогов и снижение налоговой нагрузки. Однако АУСН доступен не всем, возможны ошибки со стороны инспекции, а финансовой выгоды может вообще не быть. На что обратить внимание и какие риски учесть?

Даниил Егоров: бизнес будет заниматься бизнесом, а не подсчетом налогов. Бухгалтеры больше не нужны?
С 1 июля в 4 регионах стартует новый режим налогообложения – автоматизированная упрощенка (АУСН). На этом режиме налоговики возьмут на себя расчет налогов для бизнеса.
Напоминаем, автоматизированная упрощенка стартует с 1 июля этого года.

С 1 июля 2022 года в четырех регионах стартует эксперимент по новому спецрежиму АУСН. Но перейти на новую автоматическую упрощенку пока смогут только новые ИП и компании. Для этого надо подать заявление в течение 30 дней после открытия бизнеса.
Казалось бы, причем тут АУСН? Но вот замглавы ФНС решил, что называется, на пальцах объяснить, в чем смысл нового налогового режима.

С 1 июля новые компании и ИП смогу перейти на автоматизированную упрощенку. Объект налогообложения – «доходы» (8 %) или «доходы, уменьшенные на величину расходов» (20 %).
Меньше трех месяцев осталось до начала действия нового налогового режима для бизнеса — автоматизированной упрощенной системы или АУСН. И уже с 1 июля 2022 года немногочисленные счастливчики смогут указать бухгалтеру на дверь, а сэкономленные непроизводственные издержки направить на бурное развитие этого самого бизнеса. Именно так, ведь рекламируя АУСН, налоговая служба особо подчеркивает автоматизацию расчета налогов и освобождение от отчетов за работников (в реальности это не совсем так).
