На вебинаре расскажем, как успеть промаркировать остатки товаров до 1 февраля — это последний шанс, потом такой возможности не будет. На примерах покажем способы маркировки, ответим на самые волнующие вопросы и подскажем варианты экономии.

Торговля, склад и CRM в облаке. Все, что нужно, в одной системе: продажи, закупки, склад, финансы, клиенты и поставщики
На вебинаре расскажем, как успеть промаркировать остатки товаров до 1 февраля — это последний шанс, потом такой возможности не будет. На примерах покажем способы маркировки, ответим на самые волнующие вопросы и подскажем варианты экономии.
Мы вам уже напоминали в декабре о том, что нужно успеть промаркировать до 1 января. А именно — одежду и текстиль. И все-таки нам продолжают задавать вопросы об остатках, сроках и штрафах. Конечно, появились и новые задачи — в 2021 году нас ожидает маркировка велосипедов и молочных продуктов. Итак, спрашивали — отвечаем, а еще даем ссылки на подробные и полезные материалы по теме.
В 2021 году без маркировки нельзя продавать одежду, белье и текстиль. Причем даже остатки товаров, которые куплены задолго до 1 января. Поэтому — ноги в руки и бегом маркироваться, дедлайн близко. Продавцы обуви уже в курсе, что может грозить за продажу немаркированных товаров — не только штрафы, но еще и конфискация. Чтобы вам все успеть МойСклад подготовил видеоинструкцию, сборник 200+ ответов про маркировку и бонусом тестовую версию сервиса.
С 1 января 2021 года ЕНВД прекращает существование. Продлевать его больше не будут. До конца этого года организации и ИП должны перейти на другой налоговый режим. Разобрали, когда и как это надо сделать.
Все уже что-то слышали о системе быстрых платежей и QR-кодах, но как все это работает, как подключиться, что новый вид расчетов даст бизнесу разобрались не все. Мы понимаем — новое всегда немного пугает и настораживает, поэтому сегодня ответим на самые горячие вопросы простым и понятным языком.
Вопросов по онлайн-кассам меньше не становится, тем более, что в следующем году многие утратят право на работу без кассы. Разбираемся с отсрочкой и другими непростыми ситуациями.
Минфин и ФНС регулярно разъясняют порядок применения ККТ, но вопросов по этой теме у налогоплательщиков все равно меньше не становится, и они продолжают их адресовать фискалам. В этом посте мы сделали обзор разъясняющих писем про онлайн-кассы.
Рановато начали, скажете. Просто мы не привыкли ждать до последнего момента. Раз маркировка — неизбежная необходимость, то нужно заняться подготовкой к ней заранее. Тем более, что с 1 января 2021 года производители, продавцы и импортеры, которые попытаются торговать немаркированным бельем, получат серьезные штрафы.
В 2020 году уже множество товаров попадает под обязательную маркировку. Из последних в эту категорию вошла парфюмерия и фототехника. В ближайшем будущем, с 1 ноября — шины и покрышки. И совсем немного остается до маркировки одежды, белья и других изделий легпрома, а также молочных продуктов и воды. Без знаков маркировки товары нельзя не только продавать, но даже хранить и транспортировать.
Пока название товара в чеке в обязательном порядке указывают налогоплательщики на ОСНО и те, кто торгует подакцизными товарами. Изменения вступают в силу с 1 февраля 2021 года — с этой даты ИП на ПСН, УСН и ЕСХН должны указывать наименование в чеке онлайн-кассы в обязательном порядке. В списке еще должен быть ЕНВД, но видимо ему до 1 февраля не дожить.
Можно ли не устанавливать оборудование, не покупать терминал и при этом принимать платежи безналом от клиентов? Оказывается — да. Новый способ, который все больше захватывает рынок — оплата по QR-кодам. Ограничений нет, любой магазин может воспользоваться этим способом, подключив СБП (систему быстрых платежей). Что-то такое слышали, да? А мы не только слышали, мы уже с ними работаем и вам расскажем, как можно быстро подключиться.
Количество самозанятых в России по данным ФНС на 1 сентября превысило 1 миллион человек! Многие индивидуальные предприниматели тоже решили, что НПД платить выгоднее и переходят на его оплату. Сегодня ответим на самые животрепещущие вопросы о самозанятости.
До того, как начать торговать маркированными товарами, необходимо проверить все ли ваше оборудование готово для этого, также вы должны знать, без чего работа просто невозможна. Проверьте себя - прочитайте наш главный ТОП-5 ответов о маркировке.
Всего за первую половину 2020 года количество самозанятых выросло более чем в 10 раз! Большинство местных властей решило — НПД в регионе быть. И тут же посыпались вопросы от желающих. Можно ли сохранить статус ИП? Как совмещать работу и НПД? Можно ли продавать товары и где вообще это делать? Мы решили ответить на самые популярные вопросы.
Уже через три недели заканчивается последний этап перехода на обязательную маркировку обуви. К 1 сентября вся обувь должна быть промаркирована. Что происходит сейчас и что делать с остатками, изготовленными или закупленными без кодов и до сих пор не промаркированными? МойСклад разбирается в этой теме вместе с экспертами Честного ЗНАКА.
Минпромторг готовится ко второй волне пандемии. Нет, каких-то конкретных эпидемиологических прогнозов никто не делает, но оптимизм-оптимизмом, а малый бизнес получил сильный удар в период карантина, поэтому стоит учесть — перестраховка необходима, надо подготовится к любым вариантам развития событий.
Теперь, когда НПД введен во многих регионах, можно развернуться на полную катушку и раскрутить свой маленький бизнес. Как бы не так! Закон не запрещает самозанятым заниматься торговлей, но при этом ставит ограничения. В общем как всегда — разрешили, но не все и не всем.
Самоизоляция вызвала ошеломительный спрос на товары, которые можно купить онлайн. Покупатели старались не посещать обычные продуктовые магазины, а торговые центры вообще остановили работу, поэтому некоторые покупки пришлось вынужденно делать по интернету.
Как быть с маркировкой дизайнерам, которые шьют обувь и одежду на заказ? Должен ли китайский поставщик маркировать сырье для обуви? С чего начать маркировку производителю обуви? На эти и другие вопросы мы ответили вместе с экспертами Честного ЗНАКа.
С 1 июля окончательно запретили оборот обуви без маркировки: продавать ее, закупать, даже хранить и перевозить. Остатки теперь можно маркировать только с сопроводительными документами. Как это на практике изменит работу обувных рынков? Разобрали несколько вопросов.