Вопросы на собеседованиях обычно похожи. Некоторые становятся частью шуток: «Почему я хочу к вам? Ну надо же где-то работать». Рассказываем, как стоит и не стоит отвечать рекрутерам, например, на вопросы о зарплате и увольнении с предыдущей работы.

Вопросы на собеседованиях обычно похожи. Некоторые становятся частью шуток: «Почему я хочу к вам? Ну надо же где-то работать». Рассказываем, как стоит и не стоит отвечать рекрутерам, например, на вопросы о зарплате и увольнении с предыдущей работы.
Каждый третий соискатель сталкивается с проблемами на этапе прямого общения с работодателем, выяснили в ходе опроса в одном из сервисов подбора работы. При поиске работы это отмечают 28% женщин и 16% мужчин. Рассказываем, что ожидать от этого этапа поиска работы, как к нему подготовиться и почему не стоит говорить плохо о бывших работодателях.
Самые высокие зарплатные ожидания у специалистов, работающих в сфере недвижимости, в среднем они указывали сумму в 281 тысячу рублей. IT-специалисты указывали сумму в 207 869 рублей. Зарплату в размере 195 тысяч рублей хотели бы получать сотрудники из сферы строительства.
Кандидаты стали на 4% чаще искать информацию о компании, в которой собираются работать. Чаще всего соискатели ищут отзывы сотрудников в интернете, просматривают официальный сайт предприятия.
Гувернер со знанием английского языка может зарабатывать до 300 тыс. руб. в месяц.
Перед тем, как приступить к интервьюированию соискателя, рекрутеру нужно подготовиться. Универсальной методики проведения собеседований не существует, но мы дадим вам полезные советы по общению с кандидатами.
59% опрошенных компаний и ИП считают, что на собеседованиях при личной встрече соискатели больше волнуются, чем при онлайн-собеседованиях. Но проводят собеседование через интернет только 15%.
Бухгалтер сходила на собеседование и узнала много нового. Много неправильного, совершенно не соответствующего законодательству, но — нового. А самое главное знание — что к этому работодателю — ни ногой.
Сейчас работодатели могут приглашать на собеседование сколько угодно кандидатов. Ведь это им ничего не стоит.
Моё самое долгое собеседование в жизни длилось 8,5 часов. В конце того дня я понял, что до крови стёр об стол локоть правой руки, даже и представить такого не мог.
Главный бухгалтер со стажем 11 лет вынуждена искать работу. И попадает на собеседования, где требуют чуть ли не цитировать НК или ТК. С язвительными комментариями «вам бы подучиться». Ну зачем так?
Интернет изобилует советами, как отвечать на такие типичные вопросы, как «Кем вы видите себя через 5 лет?», «Какие у вас недостатки?» и «Почему канализационные люки круглые?». Однако гораздо чаще на реальных собеседованиях звучат другие вопросы и просьбы, от которых тоже немудрено растеряться.
Встреча с работодателем прошла успешно, но что-то вас не устроило или вы получили более выгодное предложение. Что делать в этом случае?
Можно еще месяц ждать, что будет дальше, и надеяться, что работа найдет вас сама. А можно за это время взять и найти работу. Или даже две, но дистанционных.