Учитывая, что переход на электронные трудовые книжки и так был достаточно сложным, упустить из виду сдачу годового отчета СЗВ-ТД за 2020 год по неопределившимся с выбором трудовой книжки работникам можно на раз-два.

Учитывая, что переход на электронные трудовые книжки и так был достаточно сложным, упустить из виду сдачу годового отчета СЗВ-ТД за 2020 год по неопределившимся с выбором трудовой книжки работникам можно на раз-два.
Нюансы перехода на прямые выплаты из ФСС вызывают много вопросов. В этой публикации мы разберем сразу несколько таких моментов.
С 2021 года отменена обязанность сдачи расчёта по земельному и транспортному налогам. Но это не означает, что отменена и их уплата. Теперь налогоплательщики должны самостоятельно рассчитать и уплатить налог до 1 марта 2021 года. А затем уже сверить данную сумму с начислением налоговой службы, которое та, в свою очередь, должна будет отправить вам в электронной форме по ТКС, в личный кабинет налогоплательщика, заказным письмом или передать руководителю лично под расписку.
Как уже известно, начиная с 2021 года система налогообложения с вменённого дохода упраздняется, и до окончания 2020 года всем её применявшим следует осуществить переход на какую-то иную систему налогообложения. В этом материале мы подскажем, на какую систему выгоднее перейти в плане учета ОС и НМА, а также рассмотрим внесение остаточной стоимости этих активов для учёта расходов на УСН на примере программы 1С: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0.
Все работодатели ежеквартально обязаны сдавать отчет 6-НДФЛ. Несмотря на то, что в 2021 году ожидается грандиозное обновление формы этого отчета, помощники проверки корректности его заполнения останутся прежними.
Вокруг всё превращается в сказку: витрины магазинов сверкают гирляндами, красочные елки, украшенные игрушками, пестрят на каждом углу, поднимая настроение. Хочется любоваться этим волшебством не только шагая по улице, но и сидя на работе. Поэтому многие организации приобретают новогоднюю атрибутику – гирлянды, мишуру, игрушки и, конечно же, елку. В этой публикации разберёмся, можно ли принимать такие расходы и как это сделать в программе 1С: Бухгалтерия предприятия ред. 3.0.