Клерк.Ру

Банковское обозрение

Банковское обозрение
"Банковское обозрение" - ведущий журнал банковской отрасли. "Банковское обозрение" издается с 1996 года. Выходит ежемесячно тиражом 12000 на 96-128 страницах. В журнале представлена аналитика, обзор событий и тенденций в банковской сфере, публикуются журналистские расследования по актуальным темам. Лучшие специалисты и ведущие участники рынка выступают со статьями и комментариями. "Банковское обозрение" представляет на своих страницах реальную практику банковского бизнеса.

E-mail bo@bdc.ru
Сайт http://bo.bdc.ru/
Еще 15–20 лет назад, во время формирования класса собственников, женщина-предприниматель была исключением среди предпринимателей-мужчин. А сейчас около трети предпринимателей в России — женщины.
Киберкриминал, да и просто мошенники всех мастей, не давали банкирам весь 2016 год забыть о себе. А чтобы их мелкие (и не очень) делишки посильнее врезались в память, пик активности как хакеров, так и правоохранителей пришелся на декабрь.
До запуска ГИС ЖКХ возможность предоставления банками сервиса по приему платежей за коммунальные услуги зависела от наличия у кредитной организации договоров с различными компаниями – поставщиками услуг ЖКХ.
Региональные и транспортные проекты, собственная программа лояльности — драйверы национальной платежной системы.
28.10.16 13:04
С лета 2013 года в России лицензий лишились больше 300 банков, многие из которых являлись региональными игроками. Очень часто возникавшие у банков проблемы в основной деятельности усугублялись практически полным отсутствием поддержки со стороны PR-службы.
В России в целом сформирована и развернута система господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В систему включены многие крупные банки. Однако эффективность мер находится на низком уровне — действующие программы не соответствуют потребностям бизнеса и не учитывают их особенности, уровень осведомленности о принимаемых мерах остается невысоким, а объем господдержки продолжает снижаться.
5 июля исполнилось три года со дня принятия Федерального закона, которым был создан «мегарегулятор финансового рынка». Банку России были переданы функции Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) России, часть функций Минфина России и Минтруда России. Регулирование и надзор за всеми секторами финансового рынка были собраны в одном государственном органе. Единые правила и единый регулятор финансового рынка — мечта его участников.
Упоминать про покемонов, кажется, становится моветоном не только для деловой прессы, но и в быту — так, один из моих друзей в Фейсбуке пообещал банить любого, кто еще раз запостит этих существ. Впрочем, он рискует быстро растерять друзей.
Представители IT-служб лучше всех понимают смысл первого закона Мерфи («Если неприятность может произойти, она случается»). Более того, из всех неприятностей произойдет именно та, ущерб от которой больше.
Про «закон Яровой» высказались уже все. Но я выскажусь не о том, что это бред и технически нереализуемо, а посмотрю на закон чуть более глубоко с точки зрения нестыковок, которые в нем есть.

Ваше мнение
Чтобы вставить цитату, выделите ее и нажмите Вставить цитату
Внимание! Комментарии предназначены исключительно для обсуждения материала. Если вы хотите получить ответ на вопрос, обращайтесь на форум Клерк.Ру