Готовиться к проверке нужно заранее. Это единственный способ избежать доначислений, пени, штрафов. До приезда фискальной службы необходимо выполнить ряд действий, которые снизят вероятность «заработать» штрафные санкции.

Готовиться к проверке нужно заранее. Это единственный способ избежать доначислений, пени, штрафов. До приезда фискальной службы необходимо выполнить ряд действий, которые снизят вероятность «заработать» штрафные санкции.
Развитие отрасли информационных технологий сейчас одна из приоритетных задач государства. Составили обзор мер, которые приняли власти для стимулирования IT-бизнеса.
Скажем сразу: ответить на подобный вопрос «да» или «нет» однозначно нельзя. Строго говоря, ликвидация организации без правопреемства (не слияние, не разделение, не присоединение) — это ее «смерть», «наследников» нет, взыскать долг невозможно. Но все зависит от ситуации и обстоятельств, в том числе от того, на каком этапе ликвидации находится юридическое лицо
В 2022 году в банкротстве компаний есть некоторые отличия от прошлых лет. Так, существенно ограничивает процедуру введенный Правительством мораторий на основании ст. 9.1 закона «О несостоятельности (банкротстве)». Причина нового моратория — экономические санкции со стороны недружественных стран.
Выбор и проверка аудитора — ключевой этап предваряющий аудиторскую проверку. Рынок аудиторских услуг предлагает большой выбор специалистов разного профиля и уровня компетенций. Разберемся, как выбрать профессионала и получить достоверное заключение.
Новый бухгалтерский стандарт 6/2020, вступивший в силу с 2022 года, регламентирует учет основных средств с остаточной стоимостью равной нулю. Однако, компания может эксплуатировать недвижимость и оборудование, срок полезного использования которого уже истек. Как поступить с подобными основными фондами расскажем в статье.
В июле стартовал новый этап проекта ФНС по интеграции АИС «Налог-3» с информационными система организаций — участников налогового мониторинга. Не секрет, что эта система контроля может стать обязательной. Одна из фаз подготовки — организация системы внутреннего контроля (СВК). Мы провели вебинар, на котором рассказали — какой видит СВК налоговая служба.
Каждый предприниматель и руководитель компании понимает, что для увеличения прибыли нужно не только наращивать доходы, но и сокращать расходы. Это можно сделать совершенно легально, использовав такие способы определения расходов, которые не вызовут вопросов у проверяющих. Рассмотрим несколько методов уменьшения налоговой базы по налогу на прибыль.
Российский рынок ощутимо меняется. Это касается не только торговли, но и сферы услуг, страхования, консалтинга и т.д. Причем не всегда покинувшая страну иностранная компания сворачивает деятельность. Например, Zurich Insurance — один из крупнейших страховщиков, продает бизнес, а ООО «Гугл» — банкротится. Правда и причины изменений у них разные.
Организации, которые подлежат обязательному аудиту, сдают аудиторское заключение в налоговый орган вместе с бухгалтерской отчетностью в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
С нового 2022 года в бухгалтерском учете действуют новые стандарты ФСБУ 6 «Основные средства» и ФСБУ 25 «Бухгалтерский учет аренды» и для их правильной работы необходимо внести некоторые корректировки в процессы ведения учета и формирования отчетности на предприятии.
С наследством связано немало споров и разногласий. Получить долю можно по закону или по завещанию, есть обязательные наследники, есть сроки, в которые нужно уложиться.
В 2021-2022 годах в законодательстве по аудиторской деятельности произошли значительные изменения, а в связи с санкциями из страны ушли крупные компании — почти монополисты рынка. О том, что происходит с российским аудитом, какие открываются перспективы и возникают сложности рассказывает управляющий партнер КСК Групп Елена Межуева.
На бизнес-завтраке 1 июня в 10.00 мы рассмотрим последние тенденции в структурировании международного бизнеса. Рассмотрим вопрос релокации более подробно: наиболее популярные направления, варианты решений.
Санкции повлияли на ведение бизнеса как в России, так и за рубежом. В первую очередь перемены настигли экспортно-импортные компании и IT — сферу. Для них работа в России стала во многом технически невозможной. Открытие счета для бенефициаров из РФ в других странах тоже стало непростой задачей. Давайте рассмотрим, какие варианты есть у бизнеса.
На протяжении 2021 года эксперты КСК ГРУПП неоднократно консультировали бизнес как правильно применять льготы в рамках налогового маневра в ИТ-отрасли. Настало время поделиться опытом на бесплатном вебинаре с разборами бизнес-кейсов.
Ссылаясь на то, что контрагенты относятся к резидентам «недружественны стран», предприниматели стали оправдывать неисполнение своих обязательств как перед другими контрагентами, так и перед бюджетом. Насколько оправдан такой подход?
Компании заключил договор на выполнение работ, но они были сделаны некачественно. Заказчик обратился в суд с целью взыскать убытки (затраты на переделку), но включил в них НДС. Суд поддержал истца, а вот ВС отменил решение.
Меняется подход к размещению средств, инвестированию и налоговому планированию из-за введенных санкций. Одна из стран, которая сейчас привлекательна для российского бизнеса, это — ОАЭ.
О мерах поддержки бизнеса, работе в банковской системе, успешных региональных бизнес-кейсах — вот о чем говорили на конференции «Актуальные решения и возможности для бизнеса в современных условиях». Сейчас бизнесу нельзя биться в одиночку, нужно объединяться, заставлять работать чиновников, использовать имеющиеся возможности.