Увольнение

Увольнение с максимальной выгодой для работника

Михаил Меркулов обобщил опыт наиболее выгодных приемов расставания с работодателем.

«Каждому сотруднику всегда приходится принимать непростое решение об увольнении. В зависимости от личного карьерного трека сотрудник увольняются в среднем 15–20 раз в жизни. Накопить опыт финансово эффективного увольнения получается не сразу», — директор практики организационного развития к.ю.н., Михаил Меркулов, обобщил опыт наиболее выгодных приемов расставания с работодателем.

Стандартные выплаты при увольнении по инициативе работника состоят из двух частей:

  • зарплата за количество отработанных дней в месяце;

  • компенсация за неотгулянный отпуск, если он не использован.

Увеличение сумм фактических выплат получают работники, если:

  • Уволиться 01 числом следующего месяца, чтобы количество отработанных дней в месяце было полное;

  • Увольняться через месяц после длинных майских и январских праздников, что сумма отработанных дней не уменьшалась на выходные и перенесенные праздничные дни;

  • Увольняться на следующий месяц после окончания квартала или года, если система премирования и выплаты бонусов имеет квартальный / годовой ритм.

За счет бонусных выплат средняя зарплата для начисления компенсации неотгулянных отпусков будет выше. Начисление бонусов за период, как правило, происходит с запаздыванием из-за внутренних процедур верификации условий выплат.

Если работник заявит о своем уходе до получения фактической выплаты, то существует риск невыплаты по субъективным формальным основаниям «за нелояльность» и «для экономии»;

  • При высокой доле переменной части зарплаты и очевидном для работника невыполнении условий премирования, выгодно, не дожидаясь завершения отчетного срока, писать заявление и «брать больничный» на следующий рабочий день. «Бонусом» станет свободное время на поправку здоровья, рассылку резюме и собеседования, а также оплата больничного работодателем в размере 60% от зарплаты;

  • При высокой средней зарплате за 2 последних года и более высокой зарплате супруга(и) уйти в декрет (опция доступна и мужчинам) без последующего возвращения к работодателю. За время декрета работодатель будет выплачивать пособие по уходу за ребенком в размере 40% среднего заработка;

  • Если условия трудового договора предусматривают компенсационные выплаты «золотой парашют», то их выполнение, как правило, выгоднее немедленного увольнения. В связи с чем потерпеть и подождать с уходом в обмен на существенную прибавку — целесообразно;

  • Уволиться с помощью «заявления по собственному желанию», а спустя некоторое время с помощью юристов и предварительной подготовки восстановиться на работе, доказав отсутствие «желания» и наличие «давления» работодателя на увольнение.

Судебная практика очень благосклонна к работникам в таких ситуациях, если работодатель не активирует уголовно-правовой механизм статьи УК «Мошенничество».

Опытные специалисты кадровых служб, предотвращая возможные злоупотребления, стараются оформлять итоговые документы «по соглашению сторон», даже если работник писал заявление «по собственному желанию».

  • Уволиться по соглашению сторон, договорившись с работодателем о компенсационной выплате, например, за наставничество нового сотрудника и аккуратную передачу дел, за увольнение после завершения проекта (персонифицированных задач) с получением раннее не предусмотренной доплаты, за документирование результатов работ, функций, бизнес-процессов, в которых участвовал работник для обучения новых сотрудников;

  • Написать заявление об уходе в разгар производственного сезона, в пик отпусков или в максимальной нагрузке в ходе проекта. Невозможность работодателю быстро заменить уходящего работника часто приводит к получению последним предложения на заключение временного гражданско-правового договора (ГПХ) на период подбора.

    Условия договора ГПХ, как правило, существенно привлекательнее старой зарплаты и могут не ограничивать работника трудовыми формальностями: о внешнем виде, графике труда и отдыха, удаленной работе и т.д.

У злоупотребляющих своими правами работников, кроме выгод существуют и риски потерь нелояльного ухода в виде отрицательных отзывов коллег и работодателя.

Злоупотребления работников своими правами приносят сиюминутные выгоды, но стратегические потери в будущем могут быть крайне чувствительны. Уходить надо красиво!

Начать дискуссию

Бесплатно с ЕНП (единый налоговый платеж)

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июне 2024 года

Одно уведомление в июне бухгалтеры уже сдали по сроку 03.06.2024. Не позднее 25 июня нужно сдать еще одно.

Какие налоги войдут в уведомление по ЕНП в июне 2024 года

Курсы повышения
квалификации

19
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Читателям открыли доступ к библиотеке Центробанка

Теперь всем читателям доступны эксклюзивные современные, коллекционные и старинные книги, которые хранятся в библиотеке Банка России.

Реализация товаров в розницу, учтенных по цене приобретения через АТТ и НТТ, в 1С:Бухгалтерии предприятия ред. 3.0

Не каждый знает отличие оптовой торговли от розничной. Большинство людей считает, что опт — это реализация (покупка) крупных партий товара, а розница — это штучная торговля.

Реализация товаров в розницу, учтенных по цене приобретения через АТТ и НТТ, в 1С:Бухгалтерии предприятия ред. 3.0
Лучшие спикеры, новый каждый день

❗ Минфин подготовил важные изменения в закон о ККТ

Правительство одобрило поправки к законопроекту о применении контрольно-кассовой техники.

Флоатеры: что это такое и стоит ли в них инвестировать в 2024 году

Флоатеры — это разновидность облигаций. В 2024 году они стали особенно популярными у инвесторов. Рассказываем, почему это произошло, как работает этот вид ценных бумаг и какую доходность по ним можно получить.

Флоатеры: что это такое и стоит ли в них инвестировать в 2024 году

💥Налоговая реформа 2025. Оставляйте заявку на главное бухгалтерское событие года — V Всероссийскую бухгалтерскую конференцию «Клерка»

Боитесь предстоящей налоговой реформы? Не бойтесь, «Клерк» рядом и с нами вы будете во всеоружии. Мы уже начинаем подготовку и проведем 12 сентября V Всероссийскую бухгалтерскую конференцию «Клерка», на которой проработаем все основные вопросы. Оставляйте заявку!

Иллючтрация: Вера Ревина, Клерк.ру
Опытом делятся эксперты-практики, без воды

Работу Социального фонда в 2023 году оценили как успешную

Состоялось заседание правления Фонда пенсионного и социального страхования РФ (СФР), в ходе которого подведены итоги по важным направлениям деятельности.

У доноров будут новые права, в том числе как у работников

В Госдуму поступил законопроект, призванный сделать донорство в России более популярным.

⚡️ Итоги дня: Москва выбирает аромат для поликлиник, Metallica даст виртуальный концерт для всех, а хакер украл внутренние данные Apple

Подготовили обзор главных событий дня — 21 июня 2024 года. Все самое интересное, что писали и обсуждали в сети, в одной подборке.

Пассивный доход для фрилансера: восемь проверенных идей

Фрилансеры, желающие стабилизировать свой доход и стать финансово независимыми, зачастую обращаются к поиску источников пассивного дохода. Но что делать в такой ситуации?

Пассивный доход для фрилансера: восемь проверенных идей

Депутат предложила ввести выплату студенческого маткапитала на федеральном уровне

Опыт ряда регионов с выплатами студенческого материнского капитала заслуживает проработки на федеральном уровне, считает первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Медицина

Ботулизм. Чем он опасен и как его избежать

Чем опасен ботулизм, как его избежать и что делать, если избежать не получилось, рассказывает бухгалтерам гастроэнтеролог DocMed Анастасия Левитская.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Разбираемся в дебрях проекта закона, направленного на совершенствование налоговой системы

Мои заметки, похоже, вносят не ясность, а наоборот — создают ещё больше вопросов по применению проектируемого закона. Тогда давайте пройдемся по первоисточнику еще разок.

Как составить табель учета рабочего времени при вахтовом методе работы: образец

Табель учета рабочего времени — инструмент для подсчета зарплаты работника, учитывающий фактически отработанные часы. Как правильно составить табель учета рабочего времени при вахте сотрудников сроком три месяца и рассчитать зарплату и сверхурочные?

Как составить табель учета рабочего времени при вахтовом методе работы: образец

Регионы смогут вводить туристический сбор с 2025 года

Базовая ставка туристического налога составит около 65 рублей, но местные власти могут применять понижающий коэффициент в зависимости от заполняемости номеров.

В Госдуме предрекли скорое замедление инфляции и все-таки неповышение ЦБ ключевой ставки

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат Анатолий Аксаков считает, что инфляция в России может замедлиться уже в июле.

Брокер «Синара» не может вывести юани с Мосбиржи

«Синара» временно не принимает поручения на вывод юаней с брокерских счетов клиентов. Также инвесторы не могут внести эту валюту.

Банки

Т-банк в списке крупнейших эквайеров Европы

Банк в 2023 году провел 2 млрд операций через национальные платежные системы и занял второе место в рейтинге интернет-эквайеров России.

Вакансии

Новые вакансии для бухгалтеров и финансистов Добавить вакансию

Как будет проходить амнистия по дроблению бизнеса

Предприниматели смогут получить налоговую амнистию при условии консолидации бизнеса и отказа от применения схем дробления.

Интересные материалы

Должностная инструкция кадровика в 2024 году

Трудовое законодательство не содержит норм, требующих от работодателя обязательного составления должностных инструкций (ДИ). Однако этот документ необходим для определения трудовых функций работника, его прав и обязанностей, ответственности, квалификационных требований, предъявляемых к занимаемой должности. В нашей статье речь пойдет о ДИ кадровика и особенностях ее составления в 2024 году.

Должностная инструкция кадровика в 2024 году