
Бизнес-планирование
25Теги
Новости по теме «Бизнес-планирование»
Статьи по теме «Бизнес-планирование»
Практическая помощь бухгалтеру и предпринимателю представлена в виде аналитических статей, разборов законов и конспектов вебинаров подготовленных редакцией «Клерк»
Статьи от редакции «Клерка»
Статьи от пользователей по теме «Бизнес-планирование»
13Статьи от ведущих представителей трибуны «Клерка»
Зачем нужен финансовый план: как перестать жить от зарплаты до зарплаты
На консультациях и тренингах меня часто спрашивают собственники компаний: «сколько и когда забирать деньги из бизнеса?»

Как одна ошибка в планировании подрывает рост бизнеса
Простая арифметика может стать причиной больших проблем в бизнесе, если при планировании роста не учитывать ключевые нюансы. Одна ошибка в расчетах способна снизить ожидаемую выручку вдвое. Эта инструкция поможет вам правильно подойти к планированию и избежать типичных ошибок.

Мой эксперимент: жизнь на 1000% с ИИ-наставником. День 0
Планирование помогло мне добиться ощутимых успехов за последние 5 лет, но можно ли достичь еще больших результатов, используя ИИ-наставника? В рамках эксперимента я внедряю ИИ-консультанта, чтобы проверить его влияние на продуктивность и делюсь результатами.

Планирование в сфере услуг. 3 практических примера с расчётами
Процесс планирования отличается в разных отраслях и в каждой конкретной компании. Полностью унифицировать процедуру невозможно, особенно если речь идёт о разных сферах бизнеса. Поэтому делимся опытом и показываем на трёх примерах, какие подходы планирования существует для компаний в сфере услуг.

Финансовый план. Коротко о том, почему бизнесу важно корректировать план?
Финансовый план позволяет собственнику выстроить чёткую стратегию управления своими средствами. Благодаря этому он может принимать взвешенные управленческие решения и избегать проблем с бюджетом. Тем не менее сам по себе план ничего не гарантирует.

Ежедневная планерка: правила успешного проведения. Когда она действительно нужна?
Утренняя планерка, летучка, stand up — всё это названия ежедневных совещаний для быстрого информирования всех о том, что происходит в команде. В каких ситуациях ежедневная планерка необходима и как правильно ее проводить рассказываю в этой статье.

Как финансисту оптимизировать время? Лайфхаки действующих специалистов
«Мне ни на что не хватает времени», «отчёты забирают весь рабочий день», «долго сижу за рутиной» — то, с чем чаще всего приходят за помощью финансовые директора в компанию «Финансист». По статистике, каждое третье обращение сопровождается этими словами. Мы собрали в статью методы и лайфхаки, которые помогают оптимизировать время.

Почему ваши цели не работают? ТОП-3 ошибки целеполагания
Поставили цели → ничего не делали → огорчились, что цели не работают. Вы удивитесь, но подобная ситуация происходит в большинстве команд, которые только начинают осознанно работать с целеполаганием. В статье расскажу 3 причины, почему цели не работают, и дам короткую инструкцию, как это исправить.

Как отказаться от годового бюджета и увеличить прибыль с помощью драйверной модели
Одним из главных требований к компаниям стала гибкость. Только за последние 4 года российским предпринимателям пришлось перестроить бизнес-процессы. Помимо смены стратегии, приходилось менять и бюджет. Из-за этого начали набирать популярность альтернативные методы управления. В этом материале рассказываем про драйверную модель управления

Как использовать систему OKR. Зачем нужен новый подход к планированию
Objectives and Key Results (OKR, «Цели и ключевые результаты») — система постановки коммерческих целей. Все больше крупных компаний выбирают её и решают задачи бизнеса. Вместе с экспертом, разбираемся, что это такое, как правильно использовать и как формулировать цели по такой системе.

Как правильно ставить цели в бизнесе. Пошаговая инструкция
У зрелого бизнеса обычно уже всё хорошо с ценностью продукта, но появляется больше организационных ограничений. И цена роста здесь — понять приоритетное ограничение. Для этого нужно рассмотреть все составляющие бизнеса и найти самое «слабое звено», чтобы «починить» его и сфокусироваться на дальнейшем развитии.

План-факт анализ. Как извлечь максимум пользы?
Эффективно управлять бизнесом можно когда фактические показатели регулярно сравниваются с плановыми. Без этого не понять, в правильном ли направлении движется компания. В материале расскажем, как проводить план-факт анализ и как сделать его максимально полезным.

Статьи от компаний по теме «Бизнес-планирование»
4Экспертные материалы представителей компаний в области бухгалтерского учета и предпринимательства
Уже более 10 000 статей от компаний в блогах на «Клерк»