Приобрести цифровые активы могут все категории инвесторов, фиксированный доход будет 9% годовых.
Можно ли зарабатывать деньги, не прилагая для этого серьезных трудозатрат? Решением может стать пассивный доход. Но насколько это реально, если изначально не обладать солидным состоянием?

Как проводятся операции с криптовалютой, какие разновидности бывают и что можно и нельзя делать с криптой в России.

Цена на основные криптовалюты — биткоин и эфир — падает с начала года. Аналитики и криптоэнтузиасты сходятся во мнении, что в разгаре криптозима, но трейдеры по-прежнему смотрят на рынок с оптимизмом. Несмотря на спад, опытные инвесторы продолжают покупать на падениях, а для новичков текущая ситуация на рынке — удачная возможность попробовать себя в мире блокчейна.

В мировом сообществе нет единого подхода к регулированию криптовалют. В США регуляторный подход определяется исходя из признания активов платежным средством, собственностью (или ценными бумагами) либо биржевым товаром и осуществляется на двух уровнях: на федеральном и на уровне штатов.

Криптовалюты, основанные на базе известных мемов, считаются одним из главным трендов 2021 года, утверждают представители криптобиржи Huobi Global. Разберемся, что это такое.

Криптовалюта — одно из знаковых явлений, возникших в экономической сфере за последнее десятилетие. Количество криптовалют непрерывно растет, расширяется область их применения. Многие страны признают их легальным платежным средством, компании позволяют совершать покупки за цифровые монеты, все больше людей рассматривают криптовалюты в качестве объекта для инвестиций.

Бит трейд — это сервис, который предоставляет своим пользователям возможность хранения, а также совершения торговых операций с цифровым активом Bitbon.
Дефицит чипов, затронувший более сотни отраслей мировой экономики, может сократить и выпуск банковских карт. России это может даже пойти на пользу.

Криптовалюты — горячая тема. В Турции их запрещают, в Госдуме хотят обложить налогом, называют пузырем, однако прогнозируют высокий спрос.

Собрали для вас небольшой (и очень понятный) словарик криптотерминов, чтобы вы больше не задавались вопросами «ну и где я, а где этот ваш биткоин? И с чем его вообще едят».

Сбербанк предлагает все безналичные рубли сделать цифровыми. Разница будет в том, что у каждого цифрового рубля — уникальный идентификатор, позволяющий его отследить.
Неквалифицированные инвесторы смогут приобретать цифровые финансовые активы в России на сумму не более 600 тыс. рублей в течение одного года, решил Центробанк.
В России впервые выдан кредит, обеспеченный криптовалютой. Кредит выдан через заключение договора индивидуальной банковской ссуды, обеспеченной токенами Waves.
31 июля был опубликован Федеральный закон № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сбербанк может начать выпуск цифрового токена, привязанного к котировкам рубля.