Небольшие ювелирные мастерские готовятся повышать цены на свои товары и говорят об уничтожении отрасли.

Небольшие ювелирные мастерские готовятся повышать цены на свои товары и говорят об уничтожении отрасли.
Упрощённая система налогообложения – один из самых популярных налоговых режимов у малого бизнеса.
Перейти на автоматизированную УСН с 1 июля 2022 года сможет малый бизнес из четырех регионов. В законопроекте прописано, когда перейти на этот новый режим никак нельзя.
В России начинается 6-ти летний эксперимент по переводу микропредприятий (ИП и ООО с выручкой не более ₽60 млн/год, сотрудников — не более 5 человек) на автоматизированную систему налогообложения. Разберемся, что это значит.
Сегодня на повестке дня обзор документов и вопросов по самозанятым и патентной системе: как «вернуть» стоимость патента, может ли самозанятый работать на ПСН.
Патентная система стала для многих ИП самой адекватной заменой вмененки. Но не все решились перейти на ПСН с 1 января 2021 года. Отсюда вопрос: можно ли сменить режим в середине года? В каких случаях и как это сделать, разберемся в статье.
Разбираем процедуру перехода с УСН на НПД.
Эксперты комментируют возможное введение спецрежима для малого бизнеса. В целом, инициативу поддерживают, но есть сомнения, что все будет именно так, как задумают. Например, опасения вызывает возможное повышение банковских комиссий.
Налоговики проводят опрос о новом налоговом режиме для малого бизнеса. Никто еще ничего не вводит, но в социальных сетях идут бурные обсуждения. Мнения разделились.
В 2021 году предприниматели по‑прежнему могут совмещать два спецрежима — УСН и ПСН. Для применения этих режимов налогообложения нужно соблюсти ограничения по размеру дохода и численности работников. Как эти нюансы влияют на возможность совмещения, поясним в статье. Также рассмотрим порядок учета расходов при совмещении названных спецрежимов и особенности торговли товарами (в частности, лекарственными препаратами), подлежащими обязательной маркировке.
При смене режима налогообложения бухгалтерам приходится учитывать ряд аспектов и налоговых особенностей такого перехода с одной системы на другую.
Если ИП сначала вел деятельность на патенте, а потом от него перешел на УСН. Можно ли уменьшить налог УСН на взносы, которые были уплачены за период применения патента?
Отмену ЕНВД ждали долго. Предприниматель Александра Дудник пошла на отчаянный шаг и долго рассылала в инстанции письма с вопросом как жить дальше. Вы не поверите, но власти ей ответили. Читайте мотивирующую историю из сурового Магадана.
В этом году многие предприниматели первый раз открыли для себя этот замечательный документ. Если вы предприниматель на УСН со стажем, то, скорее всего, из этой статьи ничего нового не узнаете, а вот если вы, как и миллионы ваших коллег-бывших-вмененщиков смотрите на Книгу доходов с опаской и не знаете, как к ней подступить, то эта статья для вас!
В специальные налоговые режимы 2021 году привнесли ряд корректировок — их вправе применять ограниченный круг лиц. О том какие спецрежимы действуют в России, кто и когда вправе их применять, а также какой режим лучше выбрать, расскажем в материале далее.
«Обеленение» малого и среднего бизнеса в 2020 году не прошло мимо индустрии красоты. После отмены ЕНВД в 2021 году молодым предпринимателям нужно решить, какая система налогообложения будет более выгодна для них.
Совмещение налоговых режимов в одном ИП – всегда бухгалтерская головная боль, так как нужно разделять по разным руслам то, что бывает трудно разделимым. Я составил гид по совмещению упрощенки и патентной системы индивидуальными предпринимателями в 2021 году. Начнем с ограничений, а дальше перейдем к раздельному учету.
С начала 2021 года некоторые индивидуальные предприниматели смогут работать с нулевой налоговой ставкой, то есть уйти на налоговые каникулы. Рассмотрим, кто и каким образом имеет право воспользоваться этой льготой, как регионы ограничивают своих ИП в возможности применения каникул и как нужно будет считать страховые отчисления.
Короткая заметка о патентной системе налогообложения.
Если после отмены ЕНВД вы выбрали для себя УСН или ОСНО, рассчитывать налоги станет сложнее. Рассказываем, какие подводные камни нужно обойти в начале применения новых режимов налогообложения.