Организация обязана предоставлять сведения о наличии и техническом состоянии транспортных средств только по запросу из военкомата.

Организация обязана предоставлять сведения о наличии и техническом состоянии транспортных средств только по запросу из военкомата.
Собрали для вас пояснения Минтруда по порядку ведения воинского учета в организациях.
Если не сдать карточку учета по форме № 18 в военкомат, то организацию могут оштрафовать до 400 тысяч рублей. Узнайте о том, как этого избежать.
Надо ли в график отпусков включать призванных на службу мобилизованных сотрудников?
Форма 19 по воинскому учету — со сведениями об обеспеченности трудовыми ресурсами в военное время. Сдавать ее должны все компании обычно до 1 января. Но в разных регионах свои сроки.
Работодателям нужно предоставить в военкомат пять журналов по воинскому учету. Они должны подтвердить, что компания исполняет свои обязанности.
«Клерк» подготовил ответы на пять самых актуальных вопросов про воинский учет, чтобы вы могли быстро заполнить пробелы и не получать штрафы.
Организации, в штате которых есть военнообязанные лица, призывники, а также те, кто попал под бронь, обязаны отчитываться по форме № 6. Наряду с формой № 18, этот документ является одним из основных по воинскому учету.
Филиал не нужно отдельно регистрировать в военкомате, даже если он находится в другом регионе. Вести воинский учет в обособленных подразделениях работодатель может в головной компании, но для этого нужно выполнить несколько условий.
Все компании, вне зависимости от их формы бизнеса и направленности, должны вести воинский учет граждан. Многие юридические лица также производят бронирование россиян, находящихся в запасе. Организации-работодателю нужно подготовить и утвердить план такой работы, а затем заверить этот документ у военного комиссариата. Данным вопросам посвящена наша статья
Все юридические лица обязаны направлять в военкоматы сведения о сотрудниках, подлежащих воинскому учету. Разберем, как уведомить военкомат о приеме или увольнении сотрудника.
С 1 октября 2023 года в России изменился порядок ведения воинского учета организациями. Штрафы за нарушения выросли в десятки раз.
Компаниям больше не надо сдавать в военкомат два отчета в военкомат — списки граждан мужского пода 15-16 лет и списки граждан, которых нужно поставить на воинский учет первоначально. Осталось еще 8 обязательных документов, которые нужно представить в военкомат, но не всем!
Компании обязаны вести воинский учет сотрудников, собирать и сдавать в военкоматы массу документов. Актуальным становится вопрос — а можно ли эти заботы отдать на аутсорс?
Образование работника играет немаловажную роль в кадровом учете. Специалисты оформляющие документы должны учитывать различные нюансы, связанные с этим аспектом.
Военкоматы продолжают принимать документы и после 1 октября, а работодателей смогут оштрафовать только после проведения проверки. Еще есть время подать информацию и не получить штраф.
Организация обязана вести воинский учет работников как головного офиса, так и обособленных подразделений. Рассказываем, как организовать работу по ведению воинского учета в филиалах.
Рассказываем, как грамотно снять сотрудника с воинского учета по возрасту с учетом всех изменений.
Все организации должны вести воинский учет по сотрудникам призывного возраста и тем, кто находится в запасе. ИП в настоящее время освобождены от ведения воинского учета. Рассказываем, какие данные о военнообязанных нужно подавать и в какой срок.
Воинский учет ужесточается. Грядут изменения и новые инструкции. Сделайте весь пакет документов по воинскому учету и обезопасьте себя и свой бизнес от огромных штрафов.