Банки будут предлагать клиентам привлекать доверенных лиц для подтверждения онлайн-операций.
Интернет-банкинг
Интернет-банкинг — это общее название технологий дистанционного банковского обслуживания, а также доступ к счетам и операциям (по ним), предоставляющийся в любое время и с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. Для выполнения операций используется браузер, то есть отсутствует необходимость установки клиентской части программного обеспечения системы.
Интернет-банкинг часто доступен по системе банк-клиент, с использованием технологии тонкого клиента.
Как правило, услуги интернет-банкинга включают:
- выписки по счетам;
- предоставление информации по банковским продуктам (депозиты, кредиты, ПИФ и т. д.);
- заявки на открытие депозитов, получение кредитов, банковских карт и т. д.;
- внутренние переводы на счета банка;
- переводы на счета в других банках;
- конвертацию средств;
Функционал систем дистанционного банковского обслуживания уже давно вышел за пределы отправки платежных поручений и выгрузки выписок. Современные банковские приложения и интернет-банки позволяют управлять различными бизнес-процессами, находясь в любой точке мира.

Чтобы было меньше операций без согласия клиентов, банкам разрешат замораживать подозрительные операции на два дня.
Telegram признали иностранным мессенджером, поэтому ВТБ переносит свой цифровой банк в социальную сеть «Вконтакте».
На YouTube обсуждают новый рекламный ролик банка, в котором он призывает предпринимателей шагнуть в неопределенность.
Раньше в ЦБ поступала информация только о конечном получателе похищенных денег. А еще сами банки, которые предоставляют в ЦБ подобную информацию, должны будут обращать внимание на нетипичные для клиента денежные операции с нового телефона или компьютера.
Мобильный сервис от «Тинькофф» вошел в топ-10, приложение скачали более 15,5 миллионов раз.
Раньше предпринимателю приходилось выводить себе деньги как контрагенту через расчетный счет карты. Это занимало несколько минут. Теперь процесс займет пару секунд.
В личном кабинете интернет-банка СберБизнес ИП и юрлица могут бесплатно отслеживать свой уровень риска блокировки.
Через банк получить доступ к Системе передачи финансовых сообщений ЦБ быстрее и дешевле, если сравнивать стоимость и сроки с самостоятельным подключением.
И тогда деньги можно будет посылать как с помощью смартфонов, так и со стационарных компьютеров независимо от наличия мобильного приложения банка.
Корпоративные клиенты Сбера смогут объединять несколько учетных записей для одной или нескольких организаций для более удобной работы с интернет-банком СберБизнес.
Модульбанк запустил партнерскую программу для студий веб-разработки. Теперь они могут ежемесячно получать часть дохода банка от каждого клиента, который подключает к своему сайту интернет-эквайринг Модульбанка и приобретает облачную Модулькассу.
Популярность покупок в интернет неуклонно растет. Интернет-магазин, который не готов принимать к оплате банковские карты, теряет львиную долю покупателей. На помощь приходит интернет-эквайринг. Но как он работает? А касса нужна? Какая? А что будет, если кассы нет? Давайте выясним.

Попробовав вынуждено перейти на удаленку, многие компании оценили удобство такого режима. Тем более, что совсем не нужно подбирать подходящие инструменты и подстраивать их под свою деятельность. Для малого бизнеса онлайн-банк давно уже не просто сервис для отправки платежей и получения информации о балансе счета, а полноценный рабочий комплекс.

Корпоративные клиенты Сбера теперь могут подтверждать операции в интернет-банке «СберБизнес» с компьютеров на macOS, используя усиленную электронную подпись.
Цифровой мир прост, удобен и быстр. Не нужно стоять в очередях за новым девайсом или одеждой. Необязательно заказывать столик в ресторане. Всё, что вы захотите, можно заказать с доставкой на дом. Даже в кинотеатр можно «сходить» из дома, купив фильм или сериал на одном из большого списка сервисов.

В работе мобильного приложения "Сбербанк онлайн" произошел сбой. Некоторые пользователи испытывают трудности со входом.
Сбербанк отменяет бесплатные СМС и push-уведомления клиентов. Для того, чтобы клиент смог получать уведомления, ему придется подключать платную услугу.
Инструкция, как обойти препоны Сбера.
