Теперь в стране есть девять компаний, у которых есть разрешение Центробанка на выпуск ЦФА.
Финтех
В статье расскажем о том, что такое цифровой рубль, как им пользоваться и как он будет работать. Ответим на актуальные вопросы и развенчаем мифы.

Банк сможет проводить платежи за экспорт отечественного продовольствия, удобрений, сельскохозяйственной техники и запчастей.
СБП — относительно новый и быстро развивающийся способ приема безналичной оплаты без использования эквайринга и платежных карт. Разберем, чем он выгоден бизнесу и в чем его главные отличия от традиционных способов приема оплаты.

Транзакции с цифровыми деньгами будет отслеживать проще, люди могут быть уверены, что их средства точно дойдут до адресатов.

Пользователи смогут вносить на электронный кошелек не более 300 тысяч рублей в месяц. Их можно переводить себе или другому человеку без процентов и комиссий.

Из-за праздников внесение поправок сдвигается на 19 мая. Депутаты собирались принять закон о цифровом рубле до конца апреля.
После тестирования новую цифровую валюту банки будут предлагать всем клиентам. Наличные и безналичные деньги цифровой рубль не вытеснит.
Новые банки готовы подключиться к тестированию цифрового рубля на реальных клиентах.
Выпуск ЦФА активизируется после того, как цифровые рубли войдут в оборот. Их тестирование начнется уже в мае 2023 года.
ЦБ развивает как наличные, так и безналичные деньги. Цифровой рубль – это только одно из средств для расчета.
Цифровая валюта удобна для международных торговых расчетов. Следить за бюджетными расходами проще, если они находятся в цифровом формате.
Компания уже заключила договоры на обучение новых специалистов с пятью вузами. Binance планирует развивать инновационные технологии и создаст дополнительные рабочие места.
Закон о цифровом рубле примут в апреле 2023 года, тогда же начнут выпускать больше цифровых финансовых активов.
В мае комиссия через Систему быстрых платежей снизится в два раза.
Переход на прием платежей через QR-код во многом продиктован государством, хотя и без господдержки этот способ приема платежей имеет много преимуществ. Просто о них не все знают.

После ухода из России зарубежных систем мобильных платежей практически единственным способом оплачивать покупки бесконтактно стал QR-код. Как функционирует такой способ бесконтактной оплаты, рассказываем в статье.

Оплата по QR-коду – альтернатива привычному эквайрингу, только проще и дешевле. И это не все ее достоинства.

Оплатить проезд и пройти через турникет можно с помощью QR-кода, который сгенерирует приложение «Метро Москвы». Работу системы начнут тестировать 50 человек.
ЦБ также намерен развивать функционал и увеличивать количество участников за счет подключения иностранных партнеров российских организаций.