Новая система уплаты налогов привела к кассовым разрывам региональных и местных бюджетов. Это собираются исправить и убрать НДФЛ из ЕНС.
Ученица нашего курса, освоившая управленческий учет, рассказала про свои первые успехи в деле спасения бизнеса.
Накидаете еще финансовых парадоксов? А для тех, кто не в теме – поясним.
Сейчас срок уплаты всех налогов – 28 число месяца. Но в феврале это, например, последний день месяца, да и в других месяцах это может быть выходной и срок перенесется на последний день. Поэтому его хотят сдвинуть назад.
Больше половины предпринимателей ведут управленческий учет самостоятельно, не откладывая другие процессы, за которые отвечают. Поэтому легко допускают ошибки. Некоторые из них выделили авторы-составители курса об управленческом учете.
Артур продает стройматериалы оптом. Клиент внес 50% предоплату за крупную поставку, а остальное обещал заплатить через неделю. Артур решает отремонтировать офис на этот аванс, ибо клиент постоянный, никогда не подводил. Проходит полмесяца – оплаты все еще нет, а уже пора оплатить аренду склада и выдать зарплату грузчику, только непонятно как. Что произошло?

Можно ли зарабатывать больше, предоставляя покупателям рассрочку? А получить выплаты до того, как продадите товар? Или открыть счет, на который выгодно переводить полученную выручку? Ответ – да, если вы работаете с Ozon. На маркетплейсе платежные сервисы работают не только на покупателей, но и на продавцов.

Управленческая отчетность помогает контролировать текущее финансовое состояние компании и вовремя замечать риски. Мы вас научим управленческому учету, чтобы вы помогли собственникам избежать неверных решений и спасти бизнес в кризис.
Стабильная и быстрорастущая компания с хорошей прибылью вдруг оказалась с нулем на счетах. Закрывать обязательные платежи нечем. Владелец бизнеса начинает просить отсрочку, оформлять кредиты. Счета продолжают копиться. Этому есть прямое объяснение – кассовый разрыв. Расскажем, с чем связан этот процесс и как его избежать.

За последние 10 лет облачные сервисы, помогающие вести клиентскую работу, основательно вошли в каждодневную работу российского бизнесмена. CRM-системами типа Битрикс24 и AMO СRM ежедневно пользуются сотни тысяч предпринимателей.

Когда топ-менеджер принимает управленческое решение, ему важно опираться на факты, а не на чутье. А для этого подходят только аналитические инструменты.
Если на бумаге сплошные плюсы, а в реальности денег нет ни на зарплату, ни на оплату поставки, пришла пора разобраться в причинах, следствиях и найти выход из этой ситуации.

Кассовый разрыв для компании сейчас не редкость. Купили по предоплате, продать смогли только по постоплате, и — денег на руках нет, а надо платить зарплату, налоги. Как этого не допустить?
Купили товар по предоплате, продали по постоплате. Привет, кассовый разрыв. А как его избежать, если по-другому работать контрагенты не хотят, а терять их сейчас еще хуже? Поможет факторинг — вы получите деньги сразу.