Клерк.Ру
RSS

Регистрация, реорганизация и ликвидация фирм, лицензии

новости 1760

Сегодня в Госдуму внесен законопроект №489370-7 о снижении размера госпошлины до нуля при подаче заявления для госрегистрации, в том числе юрлиц и физлиц в качестве ИП, в форме электронного документа.
При госрегистрации налогоплательщик самостоятельно выбирает коды ОКВЭД.
Доли в уставном капитале ООО переходят к наследникам граждан, если иное не предусмотрено уставом общества.
В настоящее время государственная пошлина за регистрацию юрлиц и ИП уплачивается в размерах 4000 рублей и 800 рублей соответственно.
Налоговики выявляют случаи представления заявителями для госрегистрации юрлиц заведомо ложных сведений: недействительные паспорта руководителей (учредителей) юрлиц; подделка нотариальных удостоверений подписей заявителей при госрегистрации и прочее.
С 29 апреля 2018 года, документы о госрегистрации будут рассылаться на электронную почту зарегистрированных компаний. Документы подтверждающие регистрацию на бумажном носителе будут предоставляться по запросу при обращении в ИФНС или МФЦ.
На сайте ФНС функционируют электронные сервисы, помогающие начинающим предпринимателям быстро разобраться в особенностях регистрации и ведения бизнеса.
При осуществлении некоторых видов деятельности, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо представлять уведомление о начале её осуществления.

cтатьи 648

Иногда при регистрации ИП кроме стандартного пакета документов может потребоваться справка из МВД об отсутствии судимости. В каких случаях она нужна, как ее получить, и какие изменения грядут – расскажем.
Плюсы и минусы всех вариантов распрощаться с юрлицом.
Почему регистрация ООО становится похожа на бег с препятствиями?
Юрист Ольга Пономарева — о том, как устала отвечать на вопросы о том, можно ли бросить ненужную компанию, рассчитывая на то, что налоговая сама ее закроет.
Количество организаций, принудительно исключенных их ЕГРЮЛ, постоянно растет. Только за первый месяц 2018 года по официальной статистике ФНС по решению регистрирующего органа из ЕГРЮЛ было исключено 58160 коммерческих организаций. О последствиях такого способа избавиться от ненужного бизнеса — в статье.