ЦБ дал банкам возможность вести бухгалтерский учет в электронном виде, но требует дублировать операции на бумаге. Банкам приходится ежедневно распечатывать всю информацию по открытым, закрытым счетам, а также оборотно-сальдовую ведомость по счетам. По итогам дня документы брошюруются и передаются в архив. Архивируются даже документы, которые используются банками исключительно для внутреннего бухгалтерского учета.
В апреле 2005 года правительством РФ была принята стратегия развития банковского сектора на 2005-2008 гг., согласно которой переход на электронные формы предоставления отчетности должен произойти в основном в 2005 году. Но до сих пор в этом направлении мало что сделано. Изменить ситуацию Ассоциация российских банков призывает председателя ЦБ Сергея Игнатьева, в адрес которого направила специальное обращение.
АРБ указывает, что банки, решившие вести бухгалтерию в электронном виде, должны воспользоваться такой возможностью без избыточного бумажного дублирования. В настоящее время возможность ведения лицевых счетов в виде электронных баз данных становится абстрактной декларацией ввиду отсутствия специальных правил о порядке осуществления такого учета. Издержки банков не уменьшились, а воспользоваться новыми технологиями они в полной мере не могут, поскольку правила для этого не прописаны. В результате кредитные организации ведут электронный бухгалтерский учет по своему усмотрению и получают замечания в ходе проверок Банка России.
Между тем специалисты считают, что после перехода на международные стандарты финансовой отчетности банковская система может стать примером для других отраслей экономики и в плане ведения документации.
«Маркетинговый» период будет действовать до «завершения мер», которые предусмотрены президентским указом.
Давайте по порядку. Познакомимся. Вы узнаете мое мнение о ЁНС. Выскажите свое в комментариях.

ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.