Клерк.Ру

Статьи директору

Какие услуги может оказывать компания-аутсорсер? На что обращать внимание, чтобы не ошибиться с выбором? Что учесть при аутсорсинговом сотрудничестве, чтобы получить максимальную пользу?
Вопрос установления в процедурах банкротства требований аффилированных кредиторов приобретает все бОльшую остроту. И в первую очередь это касается заемных обязательств.
Подорожали сахар, бензин, турпутевки в Грецию. Зато подешевели яйца, мобильники и ритуальные услуги.
В каких случаях руководитель компании обязан подать в арбитражный суд заявление о признании возглавляемой им организации банкротом и насколько такое чистосердечное признание поможет ему в будущем?
Закрытие не оправдавших ожиданий бизнес-направлений, ликвидация подразделений, сокращение персонала в связи с падением рынка и уменьшением выручки, – к сожалению, с необходимостью «секвестировать» компанию бизнесмены сталкиваются гораздо чаще, чем 10-20 лет назад.
Возвратом денег вкладчикам «лопнувших» банков занимается АСВ. Надо понимать, что это относится только к банкам-участникам системы страхования вкладов.
В регионах величину прожиточного минимума пенсионера считают по принципу «кто во что горазд». В итоге где-то пенсионеров обделяют, а где-то им, наоборот, переплачивают. Это никуда не годится, решили в Минтруде.
На «Клерке» немало юристов, и мы стараемся иногда давать для них и теоретические материалы. На этот раз — про то, как формировался институт конкурсного права.
Россияне не хотят выходить на пенсию, они хотят работать. Поэтому пенсионный возраст решили повышать с 2019 года. Что же будет с пенсией и с нами? Коротко – о главном.
Компания Чек Онлайн делится лайфхаками, как взять все от ЧМ и увеличить продажи.
Тем, кто родился в 1967 году и позже, можно выбирать варианты пенсионного обеспечения и страховщика. Как выбрать из двух зол?
Смена собственника, произошедшая в результате его смерти, а уж тем более в результате внезапной смерти, может привести к плачевным результатам.
Некоторые пользователи во второй половине мая 2018 года получили весьма неприятный сюрприз: после установки обновления загрузка заканчивается черным экраном. Даем пошаговый рецепт лечения.
Банки будут все сильнее закручивать гайки в отношении средств, происхождение которых вызывает у банкиров подозрения. Новые права банков в блокировке средств клиентов прописаны в Гражданском кодексе.
МЧС ответило на 12 самых частых вопросах о проверках.
Как банки пытаются обойти новые правила, призванные сократить количество незаконных блокировок.