Клерк.Ру

новости 3608

Соглашение с Канадой об обмене информацией помогло налоговикам доначислить налоги и выиграть суд
Правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий систематизацию и регламентацию процедур контроля, учёта и оценки налоговых льгот и освобождений в рамках бюджетного процесса
Самыми эффективными российскими регионами с точки зрения налоговой политики по итогам 2017 года стали Москва, Ханты-Мансийский автономный округ и Башкирия.
НС опубликовала рекомендуемую форму Заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе по форме № 2-2-Учет и порядок ее заполнения.
Рассмотрим новшества в законодательстве, вступающие в силу осенью этого года.
Если у инспекторов возникнут подозрения о недостоверности или неполноте сведений о налогоплательщике или его представителе, имеющим право подписи, то сданные декларации будут признаны недействительными.
С 1 марта 2018 года Федеральная налоговая служба начала 2 этап приема специальных деклараций для налоговой амнистии
Граждане смогут уплачивать свои имущественные налоги одним платежом, причем авансовым.

cтатьи 754

Поговорим о ситуациях, когда неуплата налогов повлекла возбуждение уголовного дела или даже вынесение обвинительного приговора. Неуплаченные налоги в этом случае признаются ущербом, который взыскивается с физических лиц. 
Бухгалтеры постоянно работают с Налоговым кодексом, и часто юридических знаний не хватает. Приходится осваивать правовые термины самостоятельно.
Юрист Максим Юзвак сделал обзор самых интересных налоговых дел, рассмотренных коллегией по экономическим спорам ВС РФ в 2017 году.
Публикуем вторую часть статьи про очень важные для бухгалтеров и директоров изменения в правилах налоговой выгоды. В первой части юрист предостерег: даже переговоры с реальным контрагентом могут теперь привести к претензиям налоговой. Сейчас, с одной стороны, опасно не проявлять должную осмотрительность, а с другой — это же может привести к проблемам.
Многие налогоплательщики до сих пор не избавились от манеры относиться к предъявляемым им налоговым доначислениям «по-английски» - «приподнимают шляпу и уходят».... А именно, совершают действия по переводу своей финансово-экономической деятельности на новое юридическое лицо. Но не тут-то было, налоговые органы давно не восприимчивы к подобным «изысканным жестам» и стараются непременно нагнать каждого такого налогоплательщика и хорошенько его «потрясти».