Контролируемым россиянами иностранным компаниям могут поднять планку необлагаемой налогом прибыли с 10 до 50 млн рублей.
Законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК) введено во многих странах. Это связано с тем, что бизнес, уходя в юрисдикции с минимальным налогообложением, влияет на внутренние рынки стран, где собственно ведется бизнес. Расскажем о нюансах учета прибыли КИК.

В сегодняшнем ролике мы обсудим самые частые случаи освобождения прибыли КИК от налогообложения.
В 2022 и 2023 годах отменили штрафы (500 тыс. и 1 млн рублей) за непредставление документов о прибыли контролируемой иностранной компании. ФНС объяснила, как это правило применять на практике.
Компании до 28 марта вместе с декларацией по налогу на прибыль должны сдать в ИФНС документы, подтверждающие прибыль (убыток) контролируемых иностранных компаниях (КИК). За опоздание – штраф 500 тысяч. Но скоро штраф отменят.
Уведомление о переходе на уплату НДФЛ с фиксированной прибыли контролируемых иностранных компаний и уведомления об отказе от уплаты НДФЛ с фиксированной прибыли КИК надо будет представлять по новой форме.
Налоговая служба разъяснила особенности администрирования физлиц, платящих НДФЛ с прибыли от контролируемых иностранных компаний.
ФНС подвела первые итоги действия нового режима налогообложения КИК, сообщает пресс-служба ведомства.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении фиксированного налога для владельцев контролируемых иностранных компаний (КИК).
Минфин отправил правительству поправки, описывающие детали нового налогового режима для владельцев контролируемых иностранных компаний (КИК).
Минфин внес в правительство проект поправок в Налоговый кодекс, которые предоставляют российским гражданам возможность ежегодно уплачивать налог в фиксированном размере в 5 млн рублей с доходов в виде прибыли КИК.