Клерк.Ру
RSS

Банки как контролеры

новости 61

Банк России начал требовать от них усиления борьбы с компаниями малого бизнеса и микробизнеса, торгующими наличной выручкой.
Для обналичивания денег вместо банков компании и предприниматели стали активно использовать автосалоны, магазины, оптово-розничные рынки и логистические центры.
Операции с использованием платёжных карт ряда государств будут подлежать обязательному банковскому контролю.
применения Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части функционирования механизма реабилитации клиентов
Дорогая покупка, вход в личный кабинет с нового гаджета и даже нехарактерная для данного человека манера нажатия клавиш могут стать поводом для звонка из банка.
С 26 сентября будет формироваться новый черный список банковских клиентов. В него будут попадать граждане и компании, на чьи счета будут поступать средства, похищенные хакерами. Эксперты считают, что попасть в них могут и добросовестные клиенты.
В России появится еще один черный список банковских клиентов — дропперов.
ЦБ хочет получить право без суда блокировать сайты, которые используются для финансового мошенничества

cтатьи 35

С двадцать шестого сентября 2018 года банки получили право приостанавливать зачисление средств получателю на срок до 2 дней при подозрении в том, что транзакция проводится без согласия владельца счета. Правила применяются к счетам как физических, так и юридических лиц. Подробности нового закона, комментарии к нему и примеры из практики читайте ниже.
С 26 сентября в силу вступает закон, позволяющий российским банкам блокировать сомнительные операции и карты клиентов. Читайте официальный обзор от Госдумы об этом нововведении.
В один не очень прекрасный день банк присылает вам лживое уведомление о блокировке «в целях безопасности» — и на этом всё: ваш счёт заблокирован полностью.
Что это за система, каковы ее цели и какие риски она выявляет – расскажем.
Банки будут все сильнее закручивать гайки в отношении средств, происхождение которых вызывает у банкиров подозрения. Новые права банков в блокировке средств клиентов прописаны в Гражданском кодексе.

Документы 7